26 августа 2006, 15:14

ОБСЕ предложила главам МИД Азербайджана и Армении снова встретиться

"Каждая встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении имеет свое значение", заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" политолог Расим Мусабеков, комментируя предстоящую встречу глав МИД Азербайджана и Армении в Париже.

Как считает политолог, Армения не идет на компромисс и встречи остаются без результата. Р.Мусабеков усомнился в том, что очередная встреча на уровне министров иностранных дел внесет какой-либо вклад в решение конфликта: "Несмотря на это Азербайджан верен процессу переговоров и доказывает это на деле. Однако еще рано говорить о результатах встречи в Париже. Считаю, что даже перед лицом войны министры иностранных дел должны работать в направлении мирного урегулирования конфликта".

Отметим недавно глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в беседе с журналистами не исключил новой встречи в сентябре со своим армянским коллегой Варданом Осканяном. Однако глава МИД Армении Вардан Осканян не уверен относительно возможности встречи. Как сообщил В.Осканян в интервью агентству "Новости-Армения", "в настоящее время точно неизвестно, состоится встреча или нет".

В.Осканян отметил, что предложение поступило от сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и они сейчас контактируют с обеими сторонами. Глава МИД Армении затруднился сказать что-либо определенное, отметив, что "в настоящее время ведутся переговоры о месте и времени возможной встречи". При этом глава внешнеполитического ведомства Армении выразил уверенность, что помимо вопроса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта будет также обсужден вопрос проведения какой-либо операции по тушению пожаров на приграничной зоне. Напомним, последние переговоры Мамедъярова и Осканяна по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта состоялись 13 июня текущего года в Париже.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей