26 августа 2006, 15:14

ОБСЕ предложила главам МИД Азербайджана и Армении снова встретиться

"Каждая встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении имеет свое значение", заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" политолог Расим Мусабеков, комментируя предстоящую встречу глав МИД Азербайджана и Армении в Париже.

Как считает политолог, Армения не идет на компромисс и встречи остаются без результата. Р.Мусабеков усомнился в том, что очередная встреча на уровне министров иностранных дел внесет какой-либо вклад в решение конфликта: "Несмотря на это Азербайджан верен процессу переговоров и доказывает это на деле. Однако еще рано говорить о результатах встречи в Париже. Считаю, что даже перед лицом войны министры иностранных дел должны работать в направлении мирного урегулирования конфликта".

Отметим недавно глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в беседе с журналистами не исключил новой встречи в сентябре со своим армянским коллегой Варданом Осканяном. Однако глава МИД Армении Вардан Осканян не уверен относительно возможности встречи. Как сообщил В.Осканян в интервью агентству "Новости-Армения", "в настоящее время точно неизвестно, состоится встреча или нет".

В.Осканян отметил, что предложение поступило от сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и они сейчас контактируют с обеими сторонами. Глава МИД Армении затруднился сказать что-либо определенное, отметив, что "в настоящее время ведутся переговоры о месте и времени возможной встречи". При этом глава внешнеполитического ведомства Армении выразил уверенность, что помимо вопроса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта будет также обсужден вопрос проведения какой-либо операции по тушению пожаров на приграничной зоне. Напомним, последние переговоры Мамедъярова и Осканяна по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта состоялись 13 июня текущего года в Париже.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии