26 августа 2006, 12:33

Девять стран лишены связи из-за повреждения кабеля в Грузии

25 августа в акватории порта Поти на западе Грузии поврежден оптико-волоконный магистральный кабель "Европа-Азия". Как передает телекомпания "Рустави-2", в связи с этим проблемы с телефонной связью и интернетом возникли у девяти стран.

По предварительной информации РИА «Новости», кабель, который проходит по дну Черного моря, повредил украинский корабль, который занимался сбором металлолома в Поти. «Новости-Грузия» сообщают, что кабель перерезан автогеном.

Грузинская компания "Фоптнет", обслуживающая этот участок линии связи, приступила к восстановительным работам. На ремонт поврежденной части кабеля, которым занимаются итальянские специалисты, потребуется два миллиона евро. В настоящее время используется запасная линия, проходящая через Армению.

Следствие выясняет причины этого происшествия в Грузии и вероятность диверсии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей