26 августа 2006, 11:04

В Ростовской области появится станок с программным управлением за 3,5 миллиона рублей

Таганрогский ресурсный центр подготовки рабочих высокой квалификации (Ростовская область) получит станок с программным управлением стоимостью в 3,5 миллиона рублей.

Об этом сообщил корреспонденту «Кавказского узла» консультант центра информационно-методической работы и подготовки кадров администрации Ростовской области Егор Курбацкий. По словам Егора Александровича, средства на это дорогостоящее приобретение пойдут из той суммы, которую выиграла заявка администрации области на конкурсе Минэкономразвития РФ, решившего поддержать проводимую в субъектах РФ административную реформу. Ростовская область выставила на конкурс проект «Совершенствование системы предоставления гражданам и организациям услуг в сфере начального профессионального образования». В результате победы в область на реализацию именно этого проекта придут 3 905 800 рублей.

Данный ресурсный центр уже создается в Таганроге на базе профессионального училища № 25. Здесь, по словам директора лицея Людмилы Прорерва, идет подготовка рабочих высокой квалификации по специальностям «металлообработка» и «машиностроение». Создание центра завершится в 2008 году.

Всего же в области уже созданы 12 ресурсных центров, которые за счет приобретенного на средства областной администрации оборудования, позволяют готовить рабочих необходимой сегодня на рынке труда высокой квалификации. Сегодня на Дону существующие 92 учреждения начального профессионального образования находятся в ведении администрации области. В настоящее время проходит согласование в министерствах и ведомствах области Комплексный план мероприятий по развитию системы начального профессионального образования Ростовской области на 2006-2008 годы. Согласно обращению Ростовской области в Министерство образования и науки РФ, последним внесено предложение в Правительство РФ о распространении национального проекта «Образование» на сферы начального и среднего профессионального образования с выделением их в отдельное направление.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии