26 августа 2006, 11:04

В Ростовской области появится станок с программным управлением за 3,5 миллиона рублей

Таганрогский ресурсный центр подготовки рабочих высокой квалификации (Ростовская область) получит станок с программным управлением стоимостью в 3,5 миллиона рублей.

Об этом сообщил корреспонденту «Кавказского узла» консультант центра информационно-методической работы и подготовки кадров администрации Ростовской области Егор Курбацкий. По словам Егора Александровича, средства на это дорогостоящее приобретение пойдут из той суммы, которую выиграла заявка администрации области на конкурсе Минэкономразвития РФ, решившего поддержать проводимую в субъектах РФ административную реформу. Ростовская область выставила на конкурс проект «Совершенствование системы предоставления гражданам и организациям услуг в сфере начального профессионального образования». В результате победы в область на реализацию именно этого проекта придут 3 905 800 рублей.

Данный ресурсный центр уже создается в Таганроге на базе профессионального училища № 25. Здесь, по словам директора лицея Людмилы Прорерва, идет подготовка рабочих высокой квалификации по специальностям «металлообработка» и «машиностроение». Создание центра завершится в 2008 году.

Всего же в области уже созданы 12 ресурсных центров, которые за счет приобретенного на средства областной администрации оборудования, позволяют готовить рабочих необходимой сегодня на рынке труда высокой квалификации. Сегодня на Дону существующие 92 учреждения начального профессионального образования находятся в ведении администрации области. В настоящее время проходит согласование в министерствах и ведомствах области Комплексный план мероприятий по развитию системы начального профессионального образования Ростовской области на 2006-2008 годы. Согласно обращению Ростовской области в Министерство образования и науки РФ, последним внесено предложение в Правительство РФ о распространении национального проекта «Образование» на сферы начального и среднего профессионального образования с выделением их в отдельное направление.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей