26 августа 2006, 10:56

В Чечне сдались один боевик и четыре пособника

В Чечне за последние сутки в правоохранительные органы явились с повинной один боевик и четыре пособника. Об этом РИА «Новости» сообщили в МВД республики.

В Надтеречном районе явился с повинной местный житель, который сообщил, что в течение месяца состоял в отряде Мовсара Алиева, уточнили в МВД.

В Веденском районе сдался пособник, который приобретал для боевиков продукты питания и обмундирование.

В Шалинском районе сдались два помощника боевиков. В селении Агишты один из них сообщил, что перевозил боевиков и приобретал для них предметы первой необходимости. В Сержень-юрте пособник отрядов сепаратистов, также занимавшийся снабжением боевиков, сдал пистолет ПМ.

Еще один помощник боевиков явился в высокогорном селении Урдюхой. Он рассказал, что также оказывал содействие боевикам, приобретал для них продукты питания и обмундирование.

Со всеми ними проводятся следственные действия, отметили в МВД.

Кроме того, в Грозненском районе в населенном пункте Чечен-аул были задержаны три боевика, сообщили в МВД.

По информации МВД, двое из них состояли в отряде некоего Тимура Мавсаева, а один – в отряде Увайса Пичиева.

В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

Напомним, ранее глава Национального антитеррористического центра, директор ФСБ Николай Патрушев заявлял, что в правоохранительные органы Чечни с повинной явились 163 боевика. "Боевики достаточно активно пользуются возможностью, которая им предоставлена. И на сегодняшний день количество явившихся с повинной значительно - 163 человека. И мы знаем, что есть еще желающие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей