26 августа 2006, 10:56

В Чечне сдались один боевик и четыре пособника

В Чечне за последние сутки в правоохранительные органы явились с повинной один боевик и четыре пособника. Об этом РИА «Новости» сообщили в МВД республики.

В Надтеречном районе явился с повинной местный житель, который сообщил, что в течение месяца состоял в отряде Мовсара Алиева, уточнили в МВД.

В Веденском районе сдался пособник, который приобретал для боевиков продукты питания и обмундирование.

В Шалинском районе сдались два помощника боевиков. В селении Агишты один из них сообщил, что перевозил боевиков и приобретал для них предметы первой необходимости. В Сержень-юрте пособник отрядов сепаратистов, также занимавшийся снабжением боевиков, сдал пистолет ПМ.

Еще один помощник боевиков явился в высокогорном селении Урдюхой. Он рассказал, что также оказывал содействие боевикам, приобретал для них продукты питания и обмундирование.

Со всеми ними проводятся следственные действия, отметили в МВД.

Кроме того, в Грозненском районе в населенном пункте Чечен-аул были задержаны три боевика, сообщили в МВД.

По информации МВД, двое из них состояли в отряде некоего Тимура Мавсаева, а один – в отряде Увайса Пичиева.

В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

Напомним, ранее глава Национального антитеррористического центра, директор ФСБ Николай Патрушев заявлял, что в правоохранительные органы Чечни с повинной явились 163 боевика. "Боевики достаточно активно пользуются возможностью, которая им предоставлена. И на сегодняшний день количество явившихся с повинной значительно - 163 человека. И мы знаем, что есть еще желающие".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей