26 августа 2006, 10:56

В Чечне сдались один боевик и четыре пособника

В Чечне за последние сутки в правоохранительные органы явились с повинной один боевик и четыре пособника. Об этом РИА «Новости» сообщили в МВД республики.

В Надтеречном районе явился с повинной местный житель, который сообщил, что в течение месяца состоял в отряде Мовсара Алиева, уточнили в МВД.

В Веденском районе сдался пособник, который приобретал для боевиков продукты питания и обмундирование.

В Шалинском районе сдались два помощника боевиков. В селении Агишты один из них сообщил, что перевозил боевиков и приобретал для них предметы первой необходимости. В Сержень-юрте пособник отрядов сепаратистов, также занимавшийся снабжением боевиков, сдал пистолет ПМ.

Еще один помощник боевиков явился в высокогорном селении Урдюхой. Он рассказал, что также оказывал содействие боевикам, приобретал для них продукты питания и обмундирование.

Со всеми ними проводятся следственные действия, отметили в МВД.

Кроме того, в Грозненском районе в населенном пункте Чечен-аул были задержаны три боевика, сообщили в МВД.

По информации МВД, двое из них состояли в отряде некоего Тимура Мавсаева, а один – в отряде Увайса Пичиева.

В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

Напомним, ранее глава Национального антитеррористического центра, директор ФСБ Николай Патрушев заявлял, что в правоохранительные органы Чечни с повинной явились 163 боевика. "Боевики достаточно активно пользуются возможностью, которая им предоставлена. И на сегодняшний день количество явившихся с повинной значительно - 163 человека. И мы знаем, что есть еще желающие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей