26 августа 2006, 10:33

В Краснодарском крае сегодня похоронят погибших в авиакатастрофе

В Анапе (Краснодарский край) сегодня пройдут первые похороны жертв катастрофы российского самолета, упавшего 22 августа на востоке Украины, сообщает радио «Свобода».

Как сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы администрации города Маргарита Думина, сегодня состоится церемония прощания с Натальей Кузнецовой. Она родилась и выросла в Анапе, но жила в Санкт-Петербурге, откуда вместе с сыном и мужем приехала к матери. На злополучном самолете Кузнецова улетала одна - заканчивался отпуск, а муж и сын остались еще недельку покупаться в море.

В кризисном штабе рассказали, что несколько семей попросили похоронить своих погибших в авиакатастрофе близких в Анапе, хотя они жили и были прописаны в других городах.

В то же время родственники двух погибших жителей Краснодарского края хотят похоронить их в Санкт-Петербурге. "Мы ничего не имеем против, и все расходы, связанные с ритуальными мероприятиями, город возьмет на себя", - заявил глава Анапы Анатолий Пахомов.

 Свои соболезнования родственникам погибших выразил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его решению каждая краснодарская семья, члены которой погибли в катастрофе Ту-154, получит из бюджета края по 500 тысяч рублей.

В межправительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы надеются, что останки всех погибших будут переправлены в Россию уже сегодня.

К исходу предыдущего дня были опознаны 80 тел, на 77 из них подготовлены полные пакеты документов на транспортировку. Пока остаются неопознанными останки 40 погибших.

Накануне из Донецка в Санкт-Петербург были доставлены останки 40 опознанных жертв катастрофы, еще троих - отправлены вертолетом в Краснодар, рассказал в пятницу вечером, 25 августа, сопредседатель комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы лайнера министр транспорта РФ Игорь Левитин.

В пятницу 25 августа домой были отправлены 147 родственников погибших, 119 из них были отправлены самолетом в Питер, а 28 - автобусом в Краснодарский край.

Напомним, самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей