25 августа 2006, 18:24

Силовые ведомства обсудили борьбу с терроризмом в ЮФО

Сегодня в Ростове-на-Дону генеральный прокурор РФ Юрий Чайка провел межведомственное координационное совещание, посвященное проблемам борьбы с терроризмом, коррупцией и повышению эффективности работы правоохранительных органов. В работе совещания приняли участие директор ФСБ Николай Патрушев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сотрудники прокуратуры, МВД, а также главы регионов ЮФО.

Как заявил Юрий Чайка, подобные совещания пройдут во всех федеральных округах, а 21 ноября в Москве пройдет всероссийское координационное совещание с участием президента РФ Владимиром Путиным. По мнению генпрокурора, на юге России сохраняется тревожная обстановка - наблюдается рост тяжких и особо тяжких преступлений, тогда как раскрываемость падает: "Каждое десятое преступление связано с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Фиксируется тысячи посягательств на бюджетные средства. В ряде регионов только имитируется противодействие коррупции. Не соблюдаются права и свободы граждан, которые оказываются один на один с произволом чиновников. Необходимо не только говорить об этих проблемах, но и предложить меры по их устранению".

Как заявил полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, с точки зрения официальной статистики коррупции в ряде регионов не существует. При этом, судя по опросам общественного мнения, население юга России волнует "проблема продажности представителей власти, эта проблема в сознании людей стоит на втором по важности месте после безработицы". По мнению Дмитрия Козака, "необходимо выработать системные меры для борьбы с коррупцией на основе выстраивания понятной системы деятельности правоохранительных органов. В частности, в разных регионах на порядок разнятся бюджетные затраты на расследование одного преступления: в Ростовской области этот показатель составляет 46 тыс. рублей, тогда как в некоторых регионах эта цифра достигает 835 тыс. рублей".

По словам министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в 2006 году в ЮФО на 20% вырос массив нераскрытых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, на 26% увеличилось количество укрытых от учета преступлений.

По итогам совещания, по словам Дмитрия Козака, был принят протокол, содержащий "много дельных предложений", однако их содержание пока не разглашается.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

Архив новостей