25 августа 2006, 17:31

У прокуратуры нет версий причин катастрофы Ту-154

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что определенной версии катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково" на территории Донецкой области Украины нет, передает "Интерфакс".

"В настоящее время у прокуратуры нет версий по факту крушения самолета", - сказал генпрокурор в пятницу журналистам.

По его словам, по факту крушения под Донецком авиалайнера Ту-154 работает совместная следственная группа, в которой 17 следователей прокуратуры Украины и 10 - из российской прокуратуры.

"В соответствии с действующими конвенциями все следственные мероприятия на территории Украины проводятся только украинской стороной", - отметил Чайка, добавив, что затем все материалы уголовного дела будут переданы в Россию.

Между тем первая колонна с фрагментами самолета потерпевшего катастрофу Ту-154 в составе пяти большегрузных машин выехала в Донецк. Как сообщил замначальника южного регионального центра МЧС России Александр Агеев, фрагменты будут свозиться в аэропорт Донецка, где их передадут экспертам. Он также пояснил, что в настоящее время на месте работает личный состав МЧС России и Украины, который занимается погрузкой небольших фрагментов самолета, передает РИА "Новости".

"В настоящее время основная задача собрать небольшие обломки для того, чтобы освободить площадку для того, чтобы можно было подогнать крупногабаритную технику и начать погрузку турбин и хвостовой части самолета", - сказал он. Он также добавил, что работы по погрузке продолжатся и в субботу.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей