25 августа 2006, 17:31

У прокуратуры нет версий причин катастрофы Ту-154

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что определенной версии катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково" на территории Донецкой области Украины нет, передает "Интерфакс".

"В настоящее время у прокуратуры нет версий по факту крушения самолета", - сказал генпрокурор в пятницу журналистам.

По его словам, по факту крушения под Донецком авиалайнера Ту-154 работает совместная следственная группа, в которой 17 следователей прокуратуры Украины и 10 - из российской прокуратуры.

"В соответствии с действующими конвенциями все следственные мероприятия на территории Украины проводятся только украинской стороной", - отметил Чайка, добавив, что затем все материалы уголовного дела будут переданы в Россию.

Между тем первая колонна с фрагментами самолета потерпевшего катастрофу Ту-154 в составе пяти большегрузных машин выехала в Донецк. Как сообщил замначальника южного регионального центра МЧС России Александр Агеев, фрагменты будут свозиться в аэропорт Донецка, где их передадут экспертам. Он также пояснил, что в настоящее время на месте работает личный состав МЧС России и Украины, который занимается погрузкой небольших фрагментов самолета, передает РИА "Новости".

"В настоящее время основная задача собрать небольшие обломки для того, чтобы освободить площадку для того, чтобы можно было подогнать крупногабаритную технику и начать погрузку турбин и хвостовой части самолета", - сказал он. Он также добавил, что работы по погрузке продолжатся и в субботу.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости