25 августа 2006, 16:43

Шамба назвал "популистским" заявление Лугара о поддержке США Грузии

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба назвал "популистским" заявление американского сенатора Ричарда Лугара о поддержке правительством США позиции грузинских властей, согласно которой российские миротворцы не должны находиться на территории Грузии, передает сухумское информагентство "Апсныпресс".

"Это мнение отдельно взятого конгрессмена. Мы, в свою очередь, можем привести множество мнений российских депутатов Госдумы, которые будут диаметрально противоположными", - сказал Сергей Шамба журналистам в Сухуми.

"Подобные заявления носят популистский характер и реагировать на них не имеет смысла", - отметил Сергей Шамба. По его словам, Ричард Лугар "волен говорить все, что хочет, но есть документы и есть процесс, о котором сенатор, очевидно, не имеет никакого представления".

В то же время Шамба подчеркнул, что Кодорское ущелье является территорией Абхазии, пишет "Новости-Грузия".

"Мы никому не советуем угрожать Абхазии. Поскольку Грузия постоянно нарушает ранее достигнутые соглашения, мы оставляем за собой право решить эту проблему так, как посчитаем нужным", - заявил Шамба, сообщает "Апсныпресс".

Напомним, что председатель комитета американского сената по внешним вопросам республиканец Ричард Лугар заявил, что правительство США поддерживает позицию Грузии, согласно которой российские миротворцы не должны находиться на территории Грузии. По словам сенатора, правительство США также поддерживает желание грузинской стороны заменить миротворческую операцию в зоне грузино-абхазского конфликта силами нейтральных стран, передает "Газета.Ru".

"Но в целом будет лучше, если Грузия самостоятельно решит проблему миротворцев", - заявил Лугар.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей