25 августа 2006, 15:43

Тарасов остается главой администрации Пятигорска

Правительство Ставропольского края сегодня отозвало из суда Пятигорска заявление о снятии с должности главы администрации города, бывшего советника президента Чечни Игоря Тарасова. Как сообщили в пресс-службе городского суда Пятигорска, краевое правительство отозвало заявление с формулировкой "в связи со сложной общественно-политической обстановкой в городе и проведением 8 октября выборов депутатов городской думы".

В заявлении краевого правительства, которое было подписано губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым, правительство просило признать недействительным решение думы города Пятигорска от 31 июля 2006 года. По мнению заявителей, при назначении главы администрации Дума нарушила закон о местном самоуправлении. В частности, заявители указывали, что Тарасов не имеет семи лет стажа на руководящих постах, передает РИА «Новости» .

Напомним, против мэра Пятигорска Игоря Тарасова возбуждено уголовное дело по нарушению правил дорожного движения, приведшему к автокатастрофе, сообщает ИТАР-ТАСС. Жертвами стали пять человек: трое погибли на месте и двое скончались в больнице. Уголовное дело возбуждено по статье "Hарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Если вина чиновника будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В судебные инстанции направлено представление о заключении Тарасова под стражу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГИБДД Ставропольского края, авария произошла 23 августа в 2:10 в на 11 км федеральной автотрассы "Кавказ" возле хутора Свистуха Кочубеевского района края(зона ведения ГАИ города Невинномысска). Джип "Тойота Лэнд Крузер", принадлежащий Игорю Тарасову, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. Водитель и двое пассажиров ВАЗ-21093, в числе которых женщина, скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров "девятки" были госпитализированы.

По данным информагентств, уроженец Ставропольского края Игорь Александрович Тарасов начинал свою деятельность в качестве помощника Председателя Правительства ЧР, затем заместителем и руководителем аппарата Президента и Правительства ЧР.

Его известный проект "Поезд Дружбы", начавший свое шествие от Сахалина и до восточных границ страны, стал первой ласточкой в установлении дружественных связей между Чеченской Республикой и регионами России. Тарасов также явился и инициатором рок-фестиваля "Феникс. Возрождение жизни", прошедшего в Гудермесе в ноябре 2005 года. Его самый известный последний проект - республиканский конкурс красоты "Краса Чечни 2006", прошёл в Грозном весной 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости