25 августа 2006, 14:33

Началась погрузка обломков Ту-154

Начата погрузка фрагментов разбившегося под Донецком самолета Ту-154. В данный момент личный состав южного регионального центра МЧС России и МЧС Украины занимаются сбором и погрузкой небольших фрагментов самолета. Время поднятия крупногабаритных фрагментов не сообщается. Как пояснили представители МЧС, погрузка была начата позже запланированного из-за того, что на место трагедии привозили родственников экипажа самолета, которые прибыли в Донецк ночью, передает РИА "Новости".

Между тем директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил "Интерфаксу", что экипаж разбившегося под Донецком российского Ту-154 был предупрежден о неблагоприятных метеоусловиях над Восточной Украиной и севером Ростовской области. "Все прогнозы опасных явлений были получены. Экипаж был проинформирован", - сказал Вильфанд. Он сообщил, что при вылете самолета из Анапы в полетную документацию входила карта особых явлений, которая содержала прогноз неблагоприятных условий полета. В частности, над севером Ростовской области и Восточной Украиной была указана зона сильных конвективных явлений, которая приводит к "болтанке", зона грозовой деятельности, а также высота облаков, превышавшая 11 км. "Летчики были предупреждены о неблагоприятных условиях", - отметил глава Гидрометцентра.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Архив новостей