25 августа 2006, 14:33

Началась погрузка обломков Ту-154

Начата погрузка фрагментов разбившегося под Донецком самолета Ту-154. В данный момент личный состав южного регионального центра МЧС России и МЧС Украины занимаются сбором и погрузкой небольших фрагментов самолета. Время поднятия крупногабаритных фрагментов не сообщается. Как пояснили представители МЧС, погрузка была начата позже запланированного из-за того, что на место трагедии привозили родственников экипажа самолета, которые прибыли в Донецк ночью, передает РИА "Новости".

Между тем директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил "Интерфаксу", что экипаж разбившегося под Донецком российского Ту-154 был предупрежден о неблагоприятных метеоусловиях над Восточной Украиной и севером Ростовской области. "Все прогнозы опасных явлений были получены. Экипаж был проинформирован", - сказал Вильфанд. Он сообщил, что при вылете самолета из Анапы в полетную документацию входила карта особых явлений, которая содержала прогноз неблагоприятных условий полета. В частности, над севером Ростовской области и Восточной Украиной была указана зона сильных конвективных явлений, которая приводит к "болтанке", зона грозовой деятельности, а также высота облаков, превышавшая 11 км. "Летчики были предупреждены о неблагоприятных условиях", - отметил глава Гидрометцентра.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей