25 августа 2006, 13:55

Мэра Пятигорска обвиняют в гибели пяти человек

Против мэра Пятигорска Игоря Тарасова возбуждено уголовное дело по нарушению правил дорожного движения, приведшему к автокатастрофе, сообщает ИТАР-ТАСС. Жертвами стали пять человек: трое погибли на месте и двое скончались в больнице. Уголовное дело возбуждено по статье "Hарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Если вина чиновника будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В судебные инстанции направлено представление о заключении Тарасова под стражу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГИБДД Ставропольского края, авария произошла 23 августа в 2:10 в на 11 км федеральной автотрассы "Кавказ" возле хутора Свистуха Кочубеевского района края(зона ведения ГАИ города Невинномысска). Джип "Тойота Лэнд Крузер", принадлежащий Игорю Тарасову, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. Водитель и двое пассажиров ВАЗ-21093, в числе которых женщина, скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров "девятки" были госпитализированы.

По данным информагентств, уроженец Ставропольского края Игорь Александрович Тарасов начинал свою деятельность в качестве помощника Председателя Правительства ЧР, затем заместителем и руководителем аппарата Президента и Правительства ЧР.

Его известный проект "Поезд Дружбы", начавший свое шествие от Сахалина и до восточных границ страны, стал первой ласточкой в установлении дружественных связей между Чеченской Республикой и регионами России. Тарасов также явился и инициатором рок-фестиваля "Феникс. Возрождение жизни", прошедшего в Гудермесе в ноябре 2005 года. Его самый известный последний проект - республиканский конкурс красоты "Краса Чечни 2006", прошёл в Грозном весной 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей