25 августа 2006, 13:53

В Азербайджане осужден еще один журналист

Сегодня в Hасиминском районном суде столицы Азербайджана, завершился процесс по иску главы МВД Рамиля Усубова к главному редактору газеты "24 саат" Фикрету Фарамазоглу. Суд признал Фармазоглу виновным по статье 147 (клевета) Уголовного кодекса и приговорил его к 1 году лишения свободы условно. Сам Фарамазоглу расценил решение суда как несправедливое. Он не считает себя виновным и намерен подать апелляционную жалобу.

Отметим, что глава МВД Р. Усубов расценил статьи в номерах этой газеты за 26 и 27 июля "Судебный иск Рамиля Усубова" и "Министр, нуждающийся в 10 тысячах манатах", как клевету и оскорбления в свой адрес. В этих публикациях говорилось, что Усубов не мог не знать о преступлениях своего подчиненного - Гаджи Мамедова. Кроме того, Фарамазоглу в качестве предполагаемых выдвигал версии о том, что министр лично инициировал преступления против журналистов в Азербайджане.

Между тем, как сообщает ИА "Туран" заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов, комментируя судебные иски против журналистов со стороны высокопоставленных лиц, заявил, что несправедливо расценивать судебные иски против СМИ и журналистов как давление на прессу. Hапротив, жалобы в суды на журналистов со стороны отдельных лиц являются нормальным явлением в правовом государстве. По словам Гасанова, каждый, независимо от должности и положения, должен обращаться за восстановлением своих нарушенных прав в суд. "Было бы хорошо, чтобы ни журналисты не оскорбляли чести и достоинства, ни на них не подавали бы в суды. К сожалению, оба явления - реалии сегодняшнего дня", - сказал Гасанов.

Напомним, в последнее время в Азербайджане были арестованы два журналиста - сатирик Сакит Захидов и главный редактор газеты "Милли йол" Шахин Агабейли, а в отношении десяткам журналистам предъявлены иски со стороны высокопоставленных чиновников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии