25 августа 2006, 13:46

Прокуратура Чечни проверяет сведения о похищении журналистки Эрсеноевой

Прокуратура Чечни в пятницу получила телеграмму о похищении в Грозном внештатного корреспондента газеты "Чеченское общество" Элины Эрсеноевой, сообщил заместитель прокурора Николай Калугин. По его словам, телеграмма была подписана председателем правления Еленой Вилевской. Зампрокурора особо отметил, что в тексте не было указано, о правлении какой организации идет речь, передает РИА "Новости".

Калугин подчеркнул, что "в связи с полученной телеграммой дал указание прокурору Заводского района города Грозного, предполагаемого места похищения, провести соответствующую проверку". "Теперь у нас появилось хоть какое-то основание начать эту процедуру", - добавил зампрокурора. Он уточнил, что "до сегодняшнего дня ни родственники, ни кто-либо из заинтересованных лиц с заявлением о похищении в правоохранительные органы не обращался". "У нас нет оснований и объективных доводов считать, что Эрсеноева похищена", - сказал зампрокурора. В то же время Калугин, по его словам, "приняв во внимание многочисленные звонки от журналистов, поступавшие в последние дни с просьбой прокомментировать это сообщение, поручил прокурору Заводского района выяснить и получил официальный ответ, что подобное преступление зарегистрировано не было". "Теперь у нас есть основание - это письмо. И мы уже в соответствии с законом будем выяснять и род деятельности Эрсеноевой, расширим круг поисков, допросим родственников", - сказал Калугин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости