25 августа 2006, 13:46

Прокуратура Чечни проверяет сведения о похищении журналистки Эрсеноевой

Прокуратура Чечни в пятницу получила телеграмму о похищении в Грозном внештатного корреспондента газеты "Чеченское общество" Элины Эрсеноевой, сообщил заместитель прокурора Николай Калугин. По его словам, телеграмма была подписана председателем правления Еленой Вилевской. Зампрокурора особо отметил, что в тексте не было указано, о правлении какой организации идет речь, передает РИА "Новости".

Калугин подчеркнул, что "в связи с полученной телеграммой дал указание прокурору Заводского района города Грозного, предполагаемого места похищения, провести соответствующую проверку". "Теперь у нас появилось хоть какое-то основание начать эту процедуру", - добавил зампрокурора. Он уточнил, что "до сегодняшнего дня ни родственники, ни кто-либо из заинтересованных лиц с заявлением о похищении в правоохранительные органы не обращался". "У нас нет оснований и объективных доводов считать, что Эрсеноева похищена", - сказал зампрокурора. В то же время Калугин, по его словам, "приняв во внимание многочисленные звонки от журналистов, поступавшие в последние дни с просьбой прокомментировать это сообщение, поручил прокурору Заводского района выяснить и получил официальный ответ, что подобное преступление зарегистрировано не было". "Теперь у нас есть основание - это письмо. И мы уже в соответствии с законом будем выяснять и род деятельности Эрсеноевой, расширим круг поисков, допросим родственников", - сказал Калугин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей