25 августа 2006, 13:46

Прокуратура Чечни проверяет сведения о похищении журналистки Эрсеноевой

Прокуратура Чечни в пятницу получила телеграмму о похищении в Грозном внештатного корреспондента газеты "Чеченское общество" Элины Эрсеноевой, сообщил заместитель прокурора Николай Калугин. По его словам, телеграмма была подписана председателем правления Еленой Вилевской. Зампрокурора особо отметил, что в тексте не было указано, о правлении какой организации идет речь, передает РИА "Новости".

Калугин подчеркнул, что "в связи с полученной телеграммой дал указание прокурору Заводского района города Грозного, предполагаемого места похищения, провести соответствующую проверку". "Теперь у нас появилось хоть какое-то основание начать эту процедуру", - добавил зампрокурора. Он уточнил, что "до сегодняшнего дня ни родственники, ни кто-либо из заинтересованных лиц с заявлением о похищении в правоохранительные органы не обращался". "У нас нет оснований и объективных доводов считать, что Эрсеноева похищена", - сказал зампрокурора. В то же время Калугин, по его словам, "приняв во внимание многочисленные звонки от журналистов, поступавшие в последние дни с просьбой прокомментировать это сообщение, поручил прокурору Заводского района выяснить и получил официальный ответ, что подобное преступление зарегистрировано не было". "Теперь у нас есть основание - это письмо. И мы уже в соответствии с законом будем выяснять и род деятельности Эрсеноевой, расширим круг поисков, допросим родственников", - сказал Калугин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей