25 августа 2006, 13:46

Прокуратура Чечни проверяет сведения о похищении журналистки Эрсеноевой

Прокуратура Чечни в пятницу получила телеграмму о похищении в Грозном внештатного корреспондента газеты "Чеченское общество" Элины Эрсеноевой, сообщил заместитель прокурора Николай Калугин. По его словам, телеграмма была подписана председателем правления Еленой Вилевской. Зампрокурора особо отметил, что в тексте не было указано, о правлении какой организации идет речь, передает РИА "Новости".

Калугин подчеркнул, что "в связи с полученной телеграммой дал указание прокурору Заводского района города Грозного, предполагаемого места похищения, провести соответствующую проверку". "Теперь у нас появилось хоть какое-то основание начать эту процедуру", - добавил зампрокурора. Он уточнил, что "до сегодняшнего дня ни родственники, ни кто-либо из заинтересованных лиц с заявлением о похищении в правоохранительные органы не обращался". "У нас нет оснований и объективных доводов считать, что Эрсеноева похищена", - сказал зампрокурора. В то же время Калугин, по его словам, "приняв во внимание многочисленные звонки от журналистов, поступавшие в последние дни с просьбой прокомментировать это сообщение, поручил прокурору Заводского района выяснить и получил официальный ответ, что подобное преступление зарегистрировано не было". "Теперь у нас есть основание - это письмо. И мы уже в соответствии с законом будем выяснять и род деятельности Эрсеноевой, расширим круг поисков, допросим родственников", - сказал Калугин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии