25 августа 2006, 12:46

Патрушев: в Чечне сдались 163 боевика

На данный момент в правоохранительные органы Чечни с повинной явились 163 члена незаконных вооруженных формирований, сообщил глава Национального антитеррористического центра, директор ФСБ Николай Патрушев. "Боевики достаточно активно пользуются возможностью, которая им предоставлена. И на сегодняшний день количество явившихся с повинной значительно - 163 человека. И мы знаем, что есть еще желающие", - сказал Патрушев журналистам в пятницу в Ростове-на-Дону. Он сказал, что "те люди, на чьих руках кровь, не могут рассчитывать на амнистию", передает РИА "Новости".

Отметим, что, по мнению ряда наблюдателей, среди сдавшихся боевиков реально может насчитываться всего несколько человек, которые действительно с оружием в руках воевали против федеральных сил, и до последнего времени скрывались в горах.

"Я где-то слышал, что из более чем 120-ти сдавшихся боевиков оружие сдали всего 22 человека. Это о чем-то да говорит, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Грозного. - Практически все, кого сегодня показывают как добровольно сдающихся участников вооруженных формирований, либо воевали еще в прошлую войну, и фактически были амнистированы еще в то время, или же оказывали боевикам помощь в самом начале нынешней войны. Скажем, пускали переночевать, давали продукты и тому подобное. Я не верю, что эта очередная амнистия будет иметь какой-то успех".

Патрушев 15 июля заявил, что боевики на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с властями в Чечне или федеральными властями до 1 августа. Позднее Национальный антитеррористический комитет решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии