25 августа 2006, 09:21

Стали известны последние слова командира экипажа Ту-154

Как ранее сообщалось, в Межгосударственном авиационном комитете приступили к расшифровке черных ящиков Ту-154. Российские и украинские эксперты совместно доставили их с места катастрофы чартерным рейсом.

После того как эксперты прослушали последние слова летчиков, у них не осталось сомнений: спасти самолет было уже нельзя, сообщает газета "Жизнь".

Ящики открывали в присутствии всех сторон, тщательно фиксируя каждый этап на фотопленку. Информация в самописцах содержится в виде цифр. Поэтому сначала их расшифровывают по 96 параметрам, затем переводят на картинку, занося все данные в компьютер, а затем на картинку накладывают речевую расшифровку. Для прослушивания 2 минут текста нужно целых 4 часа. Так что сотрудники МАКа проделали огромную работу, прежде чем добрались до последних секунд жизни лайнера. И услышали роковые последние слова летчиков. "Все! Съезжаем! Конец!", - произнес командир экипажа Иван Корогодин.

Как отмечает издание, каждый летчик понимает, что означают эти слова. Но их не принято произносить вслух, потому что, если они звучат, значит надежды уже не осталось.

- "Съезжаем" на профессиональном жаргоне значит - падаем, - разъяснил газете на правах анонимности один из специалистов МАКа, принимавший участие в расследовании. - И я могу сказать, что в 90 процентах случаев крушения лайнеров именно эти слова мы слышим в самом конце".

Эксперт поведал, что те же слова говорили и пилоты упавшего в Иркутске Ил-86.

Тем временем в Донецке продолжается опознание родственниками останков погибших в катастрофе. К утру удалось опознать 38 тел из 170 погибших, некоторые из них уже подготовлены к транспортировке.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей