25 августа 2006, 09:21

Стали известны последние слова командира экипажа Ту-154

Как ранее сообщалось, в Межгосударственном авиационном комитете приступили к расшифровке черных ящиков Ту-154. Российские и украинские эксперты совместно доставили их с места катастрофы чартерным рейсом.

После того как эксперты прослушали последние слова летчиков, у них не осталось сомнений: спасти самолет было уже нельзя, сообщает газета "Жизнь".

Ящики открывали в присутствии всех сторон, тщательно фиксируя каждый этап на фотопленку. Информация в самописцах содержится в виде цифр. Поэтому сначала их расшифровывают по 96 параметрам, затем переводят на картинку, занося все данные в компьютер, а затем на картинку накладывают речевую расшифровку. Для прослушивания 2 минут текста нужно целых 4 часа. Так что сотрудники МАКа проделали огромную работу, прежде чем добрались до последних секунд жизни лайнера. И услышали роковые последние слова летчиков. "Все! Съезжаем! Конец!", - произнес командир экипажа Иван Корогодин.

Как отмечает издание, каждый летчик понимает, что означают эти слова. Но их не принято произносить вслух, потому что, если они звучат, значит надежды уже не осталось.

- "Съезжаем" на профессиональном жаргоне значит - падаем, - разъяснил газете на правах анонимности один из специалистов МАКа, принимавший участие в расследовании. - И я могу сказать, что в 90 процентах случаев крушения лайнеров именно эти слова мы слышим в самом конце".

Эксперт поведал, что те же слова говорили и пилоты упавшего в Иркутске Ил-86.

Тем временем в Донецке продолжается опознание родственниками останков погибших в катастрофе. К утру удалось опознать 38 тел из 170 погибших, некоторые из них уже подготовлены к транспортировке.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей