25 августа 2006, 09:07

Семьям жертв взрыва на Черкизовском рынке утверждены компенсации

Размеры компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке утвердили власти Москвы, сообщили сегодня в городской администрации. Соответствующее распоряжение подписал мэр Юрий Лужков. «Единовременная материальная помощь будет оказана гражданам России и других стран, имеющим регистрацию в городе Москве», – рассказал источник в мэрии. Он пояснил, что по 100 тыс. рублей будет выплачено семьям или родственникам погибших. Пострадавшим, находящимся на лечении в стационарных медицинских учреждениях, выплатят по 50 тыс. рублей, а гражданам, которым помощь была оказана амбулаторно, по 3 тыс. рублей.

Власти города выделили средства на похороны, а также на транспортировку тел погибших на родину из расчета 25 608 рублей на человека. «Детям, проживающим в Москве и потерявшим в результате взрыва родителей, будут ежемесячно производиться компенсационные выплаты в размере 1,7 тыс. рублей до достижения ими 18 лет или до 23 лет в случае обучения в высших учебных заведениях», – добавил источник, передает "Интерфакс".

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли десять человек, из которых двое - дети. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости