25 августа 2006, 09:07

Семьям жертв взрыва на Черкизовском рынке утверждены компенсации

Размеры компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке утвердили власти Москвы, сообщили сегодня в городской администрации. Соответствующее распоряжение подписал мэр Юрий Лужков. «Единовременная материальная помощь будет оказана гражданам России и других стран, имеющим регистрацию в городе Москве», – рассказал источник в мэрии. Он пояснил, что по 100 тыс. рублей будет выплачено семьям или родственникам погибших. Пострадавшим, находящимся на лечении в стационарных медицинских учреждениях, выплатят по 50 тыс. рублей, а гражданам, которым помощь была оказана амбулаторно, по 3 тыс. рублей.

Власти города выделили средства на похороны, а также на транспортировку тел погибших на родину из расчета 25 608 рублей на человека. «Детям, проживающим в Москве и потерявшим в результате взрыва родителей, будут ежемесячно производиться компенсационные выплаты в размере 1,7 тыс. рублей до достижения ими 18 лет или до 23 лет в случае обучения в высших учебных заведениях», – добавил источник, передает "Интерфакс".

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли десять человек, из которых двое - дети. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей