25 августа 2006, 09:07

Семьям жертв взрыва на Черкизовском рынке утверждены компенсации

Размеры компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке утвердили власти Москвы, сообщили сегодня в городской администрации. Соответствующее распоряжение подписал мэр Юрий Лужков. «Единовременная материальная помощь будет оказана гражданам России и других стран, имеющим регистрацию в городе Москве», – рассказал источник в мэрии. Он пояснил, что по 100 тыс. рублей будет выплачено семьям или родственникам погибших. Пострадавшим, находящимся на лечении в стационарных медицинских учреждениях, выплатят по 50 тыс. рублей, а гражданам, которым помощь была оказана амбулаторно, по 3 тыс. рублей.

Власти города выделили средства на похороны, а также на транспортировку тел погибших на родину из расчета 25 608 рублей на человека. «Детям, проживающим в Москве и потерявшим в результате взрыва родителей, будут ежемесячно производиться компенсационные выплаты в размере 1,7 тыс. рублей до достижения ими 18 лет или до 23 лет в случае обучения в высших учебных заведениях», – добавил источник, передает "Интерфакс".

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли десять человек, из которых двое - дети. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей