24 августа 2006, 19:41

В Азербайджане может быть арестован еще один журналист

Сегодня в Hасиминском районном суде продолжился процесс по иску главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова к главному редактору газеты "24 часа" Фикрету Фарамазоглу. В своем иске Усубов требует привлечь Фарамазоглу к уголовной ответственности по статьям 148.2 (клевета) и 147.2 (оскорбление чести и достоинства).

В ходе сегодняшнего заседания ответчик вновь заявил, что не считает себя виновным и не видит в своих статьях оскорбления чести и достоинства Усубова. Представители Усубова предложили журналисту опубликовать опровержение, так как нет данных, подтверждающих опубликованные в газете сведения о министре. В ответ Фарамазоглу заявил, что не намерен давать опровержение, поскольку глава МВД не мог не знать о преступной деятельности высокопоставленных офицеров своего ведомства - членов банды Гаджи Мамедова. Он также сказал, что располагает доказательствами того, что наркотики журналисту-сатирику Сакиту Захидову подбросили полицейские.

В ответ на это представитель Усубова Д. Гулиев попросил суд приговорить журналиста к полутора годам лишения свободы. По его словам, с учетом молодости журналиста, суд мог бы приговорить Фарамазоглу к условному наказанию. Однако суд решил, что приговор будет оглашен 25 августа.

Hапомним, что предметом судебного разбирательства стали статьи в номерах этой газеты за 26 и 27 июля "Судебный иск Рамиля Усубова" и "Министр, нуждающийся в 10 тысячах манатах". Усубов расценил их как клевету и оскорбления в своей адрес. В этих публикациях говорилось, что Усубов не мог не знать о преступлениях своего подчиненного - Гаджи Мамедова. Кроме того, Фарамазоглу в качестве предполагаемых выдвигал версии о том, что министр лично инициировал преступления против журналистов в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии