24 августа 2006, 19:14

В Россию и на Украину поступают соболезнования по поводу катастрофы Ту-154

В связи с катастрофой под Донецком лайнера Ту-154 Пулковских авиалиний в Россию и на Украину продолжают поступать соболезнования от глав стран и правительств.

Так, председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян направил телеграмму соболезнования председателю Госдумы России Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Федерального Собрания Сергею Миронову в связи с трагической гибелью пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154, разбившегося под Донецком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Тигран Торосян от имени Национального Собрания выразил сочувствие родным и близким погибших.

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад направил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой под Донецком. От имени иранского народа и от себя лично Махмуд Ахмадинежад выразил глубокие и искренние соболезнования народу и правительству России, семьям и родственникам погибших. Об этом сообщает ИРНА.

Президент Грузии Михаил Саакашвили направил письма президентам Украины и России Виктору Ющенко и Владимиру Путину с соболезнованиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте прессы и информации МИД Грузии, в письме украинскому лидеру отмечается, что президент Грузии с глубокой скорбью узнал о произошедшей близ Донецка авиакатастрофе самолета "Пулковских авиалиний". В письме российскому президенту выражаются соболезнования в связи с трагической гибелью пассажиров упавшего самолета. Михаил Саакашвили от имени грузинского народа выразил искренние соболезнования семьям погибших.

Король Испании Хуан Карлос, находящийся в Сочи, также выразил свои соболезнования в связи с катастрофой российского авиалайнера Ту-154. Король сказал, что испанцам особенно понятна боль утраты россиян, поскольку в Мадриде были многочисленные человеческие жертвы в результате взрывов, устроенных террористами, передает Голос России.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее также выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы пассажирского самолета Ту-154 под Донецком. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана. «От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших», — говорится в телеграмме, сообщает Газета.Ru.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей