24 августа 2006, 19:14

В Россию и на Украину поступают соболезнования по поводу катастрофы Ту-154

В связи с катастрофой под Донецком лайнера Ту-154 Пулковских авиалиний в Россию и на Украину продолжают поступать соболезнования от глав стран и правительств.

Так, председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян направил телеграмму соболезнования председателю Госдумы России Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Федерального Собрания Сергею Миронову в связи с трагической гибелью пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154, разбившегося под Донецком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Тигран Торосян от имени Национального Собрания выразил сочувствие родным и близким погибших.

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад направил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой под Донецком. От имени иранского народа и от себя лично Махмуд Ахмадинежад выразил глубокие и искренние соболезнования народу и правительству России, семьям и родственникам погибших. Об этом сообщает ИРНА.

Президент Грузии Михаил Саакашвили направил письма президентам Украины и России Виктору Ющенко и Владимиру Путину с соболезнованиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте прессы и информации МИД Грузии, в письме украинскому лидеру отмечается, что президент Грузии с глубокой скорбью узнал о произошедшей близ Донецка авиакатастрофе самолета "Пулковских авиалиний". В письме российскому президенту выражаются соболезнования в связи с трагической гибелью пассажиров упавшего самолета. Михаил Саакашвили от имени грузинского народа выразил искренние соболезнования семьям погибших.

Король Испании Хуан Карлос, находящийся в Сочи, также выразил свои соболезнования в связи с катастрофой российского авиалайнера Ту-154. Король сказал, что испанцам особенно понятна боль утраты россиян, поскольку в Мадриде были многочисленные человеческие жертвы в результате взрывов, устроенных террористами, передает Голос России.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее также выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы пассажирского самолета Ту-154 под Донецком. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана. «От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших», — говорится в телеграмме, сообщает Газета.Ru.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости