24 августа 2006, 19:14

В Россию и на Украину поступают соболезнования по поводу катастрофы Ту-154

В связи с катастрофой под Донецком лайнера Ту-154 Пулковских авиалиний в Россию и на Украину продолжают поступать соболезнования от глав стран и правительств.

Так, председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян направил телеграмму соболезнования председателю Госдумы России Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Федерального Собрания Сергею Миронову в связи с трагической гибелью пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154, разбившегося под Донецком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Тигран Торосян от имени Национального Собрания выразил сочувствие родным и близким погибших.

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад направил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой под Донецком. От имени иранского народа и от себя лично Махмуд Ахмадинежад выразил глубокие и искренние соболезнования народу и правительству России, семьям и родственникам погибших. Об этом сообщает ИРНА.

Президент Грузии Михаил Саакашвили направил письма президентам Украины и России Виктору Ющенко и Владимиру Путину с соболезнованиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте прессы и информации МИД Грузии, в письме украинскому лидеру отмечается, что президент Грузии с глубокой скорбью узнал о произошедшей близ Донецка авиакатастрофе самолета "Пулковских авиалиний". В письме российскому президенту выражаются соболезнования в связи с трагической гибелью пассажиров упавшего самолета. Михаил Саакашвили от имени грузинского народа выразил искренние соболезнования семьям погибших.

Король Испании Хуан Карлос, находящийся в Сочи, также выразил свои соболезнования в связи с катастрофой российского авиалайнера Ту-154. Король сказал, что испанцам особенно понятна боль утраты россиян, поскольку в Мадриде были многочисленные человеческие жертвы в результате взрывов, устроенных террористами, передает Голос России.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее также выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы пассажирского самолета Ту-154 под Донецком. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана. «От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших», — говорится в телеграмме, сообщает Газета.Ru.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости