24 августа 2006, 18:33

В Сочи король Испании выразил соболезнования в связи с катастрофой Ту-154

Король Испании Хуан Карлос выразил свои соболезнования в связи с катастрофой российского авиалайнера Ту-154. Король сказал, что испанцам особенно понятна боль утраты россиян, поскольку в Мадриде были многочисленные человеческие жертвы в результате взрывов, устроенных террористами, передает Голос России.
 
Президент России Владимир Путин встретился сегодня с королем Испании Хуаном Карлосом I, прибывшим в резиденцию "Бочаров ручей" в Сочи по приглашению российского президента.

В последний раз Путин и Хуан Карлос, которые поддерживают дружеские отношения, встречались в феврале, когда президент России посещал Испанию с официальным визитом. Тогда же президент передал приглашение королю посетить Россию. Владимир Путин и Хуан Карлос познакомились шесть лет назад. В июне 2000 года российский лидер посетил Мадрид с первым официальным визитом после своей инаугурации. С тех пор король и президент неоднократно встречались, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече заявил, что необходимо оказать всяческое содействие родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 под Донецком. "Мы, помня о погибших, должны думать о том, чем мы можем помочь их близким", - заявил сегодня президент РФ. "Самое ужасное - это потеря людей и чувство бессилия, потому что сделать уже ничего невозможно", - добавил В.Путин.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости