24 августа 2006, 16:30

Комитет по защите прав беженцев проводит в Ингушетии Круглый стол

Сегодня, 24 августа в городе Малгобек Республики Ингушетия проходит Круглый стол с участием вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, временно проживающих в Ингушетии, и представителей местного населения.

Инициатором и организатором мероприятия стала Межрегиональная общественная организация "Комитет по защите прав вынужденных переселенцев" (руководитель Асламбек Апаев). В акции принимают участие вынужденные переселенцы из Чечни, представители органов власти обеих республик, общественных организаций и местного населения. На встрече обсуждаются вопросы, связанные с развитием гражданского общества и укреплением добрососедских отношений между представителями двух народов.

"Ингушам и чеченцам всегда были присущи терпимость и уважение к чувствам, образу жизни, национальным и религиозным традициям других народов. Сегодня мы хотим обсудить, как можно использовать то лучшее, что есть в культуре, обычаях, и традициях наших народов в развитии гражданского общества. С этой целью на сегодняшнюю встречу мы пригласили представителей общественных и государственных организаций Чечни и Ингушетии, занимающихся проблемами межкультурного общения", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель Комитета по делам беженцев Асламбек Апаев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей