24 августа 2006, 16:21

Прокуратура дала официальный ответ о расследовании нападения на суданца в Краснодаре

Общественные организации Краснодара, следящие за ходом расследования нападения на иностранного студента из Судана - Махджуба Али Бабикира, получили официальный ответ на запрос в прокуратуру Краснодарского края. Заявление содержало в себе в том числе убедительную просьбу рассмотреть в качестве возможных также мотив расовой неприязни.

Напомним, 4 июля Махджуб Али Бабикир, студент Кубанского Госуниверситета, был доставлен в 3-ю городскую больницу с тремя ножевыми ранениями в состоянии комы. Задержанный - 19-летний житель поселка Энем - обвиняется, в том числе, в краже у пострадавшего сотового телефона.

В официальном ответе за №13-27-8-06 от 8 августа 2006 года начальник отдела С.Г. Сорокин уведомляет, в том числе, что "в ходе следствия отрабатываются все версии о мотивах данного предступления, в том числе и совершение его на национальной почве. Соответствующее указание дано прокуратуре округа. Расследование дела находится на контроле в прокуратуре края".

Напомним, что ранее УВД города и другие офицальные лица распространили заявление о том, что данное преступление имеет чисто бытовой характер, а также является "хулиганской выходкой".

Старший следователь окружной прокуратуры Викторов В.В. по рекомендации представителя общественных организаций отправил на семиотическую экспертизу ксерокопию студенческого билета подозреваемого. На внутренней стороне этого документа было обнаружено изображение нацистского символа СС (две молнии). Результаты экспертизы будут приобщены к уголовному делу.

Махджуб Али Бабикир, которого уже выписали из больницы, сообщил, что мало что помнит, кроме того, что в ночь нападения вышел из общежития купить хлеб. По его мнению, на него напали из-за того, что он иностранец, так как никаких ценных вещей или денег при нем не было.

Коалиция общественных организаций продолжает следить за развитием данного дела, сообщает НПО ГРОЗА-Краснодар.

По официальной версии правоохранительных органов Краснодарского края, между подозреваемым и пострадавшим сначала возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Друзья отозвались о Махджубе, как об "очень спокойном, и беспроблемном парне". "Мы все были в шоке, когда узнали, что на него напали. Он никуда не ходил никогда. Тогда решил первый раз рядом с общежитием на дискотеку сходить...", - говорит один из друзей пострадавшего.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей