24 августа 2006, 15:18

На процессе по делу Сычева объявлен перерыв до 28 августа

На процессе по делу рядового Андрея Сычева объявлен перерыв до понедельника, 28 августа.

Как сообщил представитель Челябинского военного гарнизонного суда, в судебном заседании объявлен перерыв до понедельника.

Это время потребовалось гособвинению, чтобы выработать единую позицию по поводу ходатайства защиты подсудимого младшего сержанта Александра Сивякова об исключении из материалов дела целого ряда доказательств, передает РИА "Новости".

Между тем, как сообщает "Газета.Ru", секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова считает, что на процессе по делу Андрея Сычева возвращаются попытки скрыть происходящее в войсках.

Как сказала Мельникова в онлайн-интервью, "ситуацию в ВС страшная история с Сычевым не меняет - это уже видно. И даже заметно, что возвращается попытка скрыть то, что происходит в войсках - даже на судебном процессе".

"Мы очень рассчитывали, что российские семьи отреагируют на трагедию с Андреем и сделают все, чтобы их дети не попали в воинские части. Но, к сожалению, народ оказался... как бы сказать, легкомысленен и наивен, и спохватился только тогда, когда их весенние призывники стали бежать из воинских частей избитые, изуродованные, изнасилованные".

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии