24 августа 2006, 14:13

В Волгоградской области двойной траур по жертвам авиакатастроф

Сегодня по всей Волгоградской области приспущены государственные флаги на административных зданиях, а в храмах состоялись утренние заупокойные панихиды. Волгоградцы зажигают свечи в память о погибших в авиакатастрофе лайнера ТУ-154 под Донецком.

Для волгоградцев этот день трагичен вдвойне. Сегодня исполняется ровно два года со дня трагической гибели экипажа и пассажиров авиалайнера авиакомпании "Волга-АвиаЭкспресс". С минуты молчания начался рабочий день и в Волгоградском международном аэропорту "Гумрак". Многие потеряли в тот день своих родных, близких, друзей.

На центральном кладбище в Волгограде собираются родственники и друзья погибших. В мае нынешнего года здесь открыт памятник-мемориал на месте захоронения экипажа. Мемориал построен, в том числе, и за счет сотрудников, которые перечислили на это свой дневной заработок. Неподалеку от экипажа похоронены еще 3 пассажира того авиалайнера.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, накануне родственники погибших пассажиров при поддержке администрации Волгоградской области посетили памятник, установленный на месте падения авиалайнера, - на окраине села Бучалки Кимовского района Тульской области.

Напомним, 24 августа 2004 года самолет "ТУ-134" авиакомпании "Волга-АвиаЭкспресс", следовавший рейсом Москва - Волгоград в результате теракта взорвался в небе над Тульской областью.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей