24 августа 2006, 13:27

К юбилею Астрахани будут выделять 4,8 миллиарда рублей в месяц

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что получены все необходимые визы, в том числе двух ведущих федеральных министров - экономического развития Германа Грефа и финансов Алексея Кудрина, под документами о праздновании 450-летнего юбилея Астрахани. Но главное - решен финансовый вопрос. "В рамках подготовки к юбилею города Астраханской области в течение двух лет, начиная с этого месяца, будут выделяться из федерального бюджета по 4,8 миллиарда рублей. Деньги направим на разного рода масштабные проекты", - заявил губернатор.
 
Прежде всего, для достойной встречи юбилейного дня рождения Астрахани в 2008 году следует освободиться от ветхого и аварийного жилья, в котором на сегодняшний день проживают уже порядка 16 процентов горожан. По предварительным данным, для этого необходимо построить  около трех миллионов квадратных метров жилья для обеспечения благоустроенными квартирами 32 тысяч семей. Новые современные благоустроенные микрорайоны должен появиться, в различных частях города. По некоторым из них уже готова проектная документация.

Кроме жилья, в ближайшие два года в Астрахани возведут кардиоцентр, современные гостиницы, новый благоустроенный театр, игровой спорткомплекс с бассейном. Особое внимание уделяется реконструкции пешеходных и автомобильных мостов (в городе их 14, половина из них находится в аварийном состоянии), а также реорганизации набережной р. Волги и речного канала Кутум, протекающего через весь город. В планах строительство химического комбината в 150 километрах от областного центра, портовых сооружений в Оля, завода по производству йода.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей