24 августа 2006, 13:27

К юбилею Астрахани будут выделять 4,8 миллиарда рублей в месяц

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что получены все необходимые визы, в том числе двух ведущих федеральных министров - экономического развития Германа Грефа и финансов Алексея Кудрина, под документами о праздновании 450-летнего юбилея Астрахани. Но главное - решен финансовый вопрос. "В рамках подготовки к юбилею города Астраханской области в течение двух лет, начиная с этого месяца, будут выделяться из федерального бюджета по 4,8 миллиарда рублей. Деньги направим на разного рода масштабные проекты", - заявил губернатор.
 
Прежде всего, для достойной встречи юбилейного дня рождения Астрахани в 2008 году следует освободиться от ветхого и аварийного жилья, в котором на сегодняшний день проживают уже порядка 16 процентов горожан. По предварительным данным, для этого необходимо построить  около трех миллионов квадратных метров жилья для обеспечения благоустроенными квартирами 32 тысяч семей. Новые современные благоустроенные микрорайоны должен появиться, в различных частях города. По некоторым из них уже готова проектная документация.

Кроме жилья, в ближайшие два года в Астрахани возведут кардиоцентр, современные гостиницы, новый благоустроенный театр, игровой спорткомплекс с бассейном. Особое внимание уделяется реконструкции пешеходных и автомобильных мостов (в городе их 14, половина из них находится в аварийном состоянии), а также реорганизации набережной р. Волги и речного канала Кутум, протекающего через весь город. В планах строительство химического комбината в 150 километрах от областного центра, портовых сооружений в Оля, завода по производству йода.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Справочник

Все справки

Архив новостей