24 августа 2006, 12:47

Грузия ввела еще 100 миротворцев в зону конфликта с Южной Осетией

В зону конфликта в Цхинвальском регионе сегодня введены 100 грузинских миротворцев, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны Грузии. В настоящее время, после ввода дополнительного контингента, численность грузинского миротворческого батальона в зоне грузино-осетинского конфликта составляет 409 военнослужащих. По согласованной квоте грузинский миротворческий батальон может достигать численности в 500 военнослужащих.

Как сообщили в Минобороны Грузии, "частичное доукомплектование миротворческого батальона не связано с участившимися в последнее время провокациями в зоне конфликта".

Личный состав грузинских миротворцев в Цхинвальском регионе в ближайшее время будет доведен до численности согласованной квоты - в 500 военнослужащих, - сказали в Минобороны Грузии. Дополнительный контингент был введен в Цхинвальский регион на следующий день после заявления МИД страны, в котором оно выступило с обвинениями в адрес российских миротворцев.

Грузинская сторона обвинила их в нежелании или в отсутствии возможности выполнять свои прямые обязанности. В связи с этим, по словам замглавы МИДа Гиоргия Манджгаладзе, Грузия настаивает на смене существующего формата миротворческой операции.

Ранее председатель сенатского комитета по внешним связям Ричард Лугар заявил, что "США поддерживают позицию властей Грузии по вопросу вывода российских миротворцев из зон конфликтов, мирное урегулирование этих конфликтов и интеграцию Грузии в НАТО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей