24 августа 2006, 11:18

Арестован третий подозреваемый во взрыве на Черкизовском рынке

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест третьего обвиняемого по делу о взрыве на Черкизовском рынке в столице.

Как сообщил РИА "Новости" представитель суда, таким образом, удовлетворено ходатайство прокуратуры Москвы об избрании третьему фигуранту дела - Валерию Жуковцову - меры пресечения в виде содержания под стражей.

21 августа по подозрению в совершении преступления были задержаны трое молодых людей - студенты московских вузов. Это уроженец города Глазова в Удмуртии Илья Тихомиров, а также москвичи Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Первые двое - 1986 года рождения, третий - на два года моложе. Столичная прокуратура предъявила всем задержанным обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни. Накануне суд выдал санкцию на арест Костырева и Тихомирова, передает Газета.Ru.

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли десять человек, из которых двое - дети. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей