24 августа 2006, 08:42

В Чечне отменили мероприятия по празднованию дня рождения Ахмата Кадырова

В связи с катастрофой самолета ТУ-154 и гибелью российских граждан в Чечне были отменены массовые мероприятия, приуроченные к 55-летию со дня рождения Ахмата Кадырова.

23 августа в Чечне отмечали очередной юбилей Ахмата Кадырова, главы республики, убитого в результате теракта 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном. Во многих населенных пунктах были проведены жертвоприношения и обряды поминовения, однако ряд массовых мероприятий и митингов, запланированных на 23 августа, власти республики отменили.

"Решение об отмене всех культурно-массовых мероприятий, митингов и шествий в честь празднования 55-летия со дня рождения нашего первого президента Ахмат-хаджи Кадырова были отменены по распоряжению председателя правительства республики Рамзана Кадырова. Это его решение было связано с тем, что на Украине разбился пассажирский самолет ТУ-154, в результате чего погибли российские граждане. Также в связи с общенациональным трауром, на местных телеканалах не будут транслироваться передачи развлекательного характера", - сообщили в аппарате президента и правительства республики.

Тем не менее, очередную дату со дня рождения Ахмата Кадырова в Чечне все же отметили. В Грозном прошло торжественное заседание парламента республики, в городах и селах были проведены различные религиозные мероприятия. Днем ранее в государственном концертном зале Грозного прошла премьера спектакля "Завет", посвященная Ахмату Кадырову. Роль бывшего главы республики в спектакле сыграл народный артист Чечни Хамид Азаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости