24 августа 2006, 07:43

В Донецке начинается опознание жертв падения Ту-154

В четверг в Донецке начинается опознание тел погибших в результате катастрофы российского самолета Ту-154, передает русская служба BBC.

На месте трагедии - в поселке Сухая Балка - утром возобновятся работы и следственные действия, приостановленные на ночь.

К исходу среды на месте катастрофы Ту-154 спасатели обнаружили тела и фрагменты тел всех 170 пассажиров и членов экипажа. Около двадцати тел, считают специалисты, идентифицировать будет сложно, пишет "Накануне.ру".

В Донецк продолжают прибывать родственники погибших. Им будет предоставлена возможность посетить место катастрофы. Прибывшие в Донецк психологи МЧС России готовятся оказать им посильную помощь. Рядом с местом падения лайнера уже оборудована специальная смотровая площадка. Глава Краснодарского края Александр Ткачев распорядился выплатить семьям погибших в авиакатастрофе жителей региона по 500 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что администрация Санкт-Петербурга выделит семьям погибших по 100 тысяч рублей. Кроме того, еще не решен вопрос о размере компенсаций со стороны авиакомпании "Пулковские авиалинии", которой принадлежал разбившийся лайнер, пишет "Сибирское агентство новостей".

Во вторник пассажирский самолет Ту-154 компании "Пулковские авиалинии", выполнявший рейс "Анапа - Санкт-Петербург", потерпел крушение в 45 км от Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров, в том числе 45 детей, а также 10 членов экипажа.

По некоторым данным, среди погибших могли быть граждане Нидерландов, Франции, Финляндии и Германии. Есть ли среди погибших граждане Украины, пока что не известно, т.к. на этот счет нет официальной информации.

В среду были найдены и оба бортовых самописца. По словам министра транспорта Украины Николая Рудьковского, они были отправлены в Москву для расшифровки.

Его российский коллега Игорь Левитин подтвердил данные сведения: Мы отправили их ("черные ящики" - прим. КУ) в техническую комиссию межгосударственного авиационного комитета, где совместно с представителями России и Украины будет идти расшифровка самописцев. Сейчас наша главная задача - это организация работы в моргах и подготовка к опознанию". Левитин также заявил, что говорить о причинах трагедии пока рано, однако добавил, что одной из них могли стать нестандартные погодные условия.

Источник, близкий к комиссии по расследованию причин происшествия заявил, что самолет мог упасть из-за сваливания в неуправляемую спираль после выхода на критическую высоту полета. Ранее основной версией считался удар молнии или попадание самолета в зону турбулентности. Об этом заявили представители Росаэронавигации. Версия теракта не подтверждается: нет признаков того, что до падения на борту был взрыв.

В связи с авиакатастрофой Ту-154 24 августа объявлен в России днем траура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей