24 августа 2006, 07:21

Россия скорбит по погибшим в авиакатастрофе Ту-154

Россия скорбит по погибшим в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком. Согласно указу президента России Владимира Путина, сегодняшний день объявлен днем траура по жертвам трагедии. По всей стране будут приспущены государственные флаги, а теле- и радиовещательным компаниям, учреждениям культуры рекомендуется отменить трансляцию и проведение развлекательных мероприятий, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в столичной мэрии, в Москве приспустят российские флаги, размещенные на зданиях органов власти и социальных учреждений. На улицах и площадях, где из-за особенностей крепления не получится приспустить флаги, к ним прикрепят черные траурные ленты. "Мы также разослали рекомендации во все городские учреждения культуры с рекомендацией отменить концерты, дискотеки и вечера отдыха", - пояснил источник в мэрии. Он отметил, что "владельцы частных досуговых учреждений, равно как владельцы кафе и ресторанов, вправе сами решать, какую программу предоставить своим клиентам". "Мы только просим их учитывать этический момент", - подчеркнули в горадминистрации.

В связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы под Донецком соболезнования президенту России Владимиру Путину выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана. "От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших", - говорится в телеграмме, цитируемой агентством "Kazakhstan Today".

Соболезнования в связи с катастрофой Ту-154 выразил и премьер-министр Греции Константинос Караманлис. "В телеграмме соболезнования своему российскому коллеге Михаилу Фрадкову премьер-министр выразил от имени греческого правительства скорбь и искренние соболезнования семьям жертв авиакатастрофы близ города Донецк", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы греческого кабинета министров.

Во вторник самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, находясь на высоте три тысячи метров, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.37 мск. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. Погибли 170 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости