23 августа 2006, 16:48

Вылететь к месту катастрофы Ту-154 смогут лишь двое близких каждого погибшего

В аэропорту "Пулково" началось оформление билетов для родственников и близких пассажиров разбившегося близ Донецка Ту-154. Как передает корреспондент "Газеты.Ru" из Санкт-Петербурга, вылететь к месту катастрофы смогут не все желающие: по установленной администрацией авиакомпании квоте в Донецк разрешено отправиться только двум родственникам на одного погибшего пассажира.

В то время как, по некоторым данным, в здании аэровокзала уже сейчас собралось около 300 человек, приехавших в Санкт - Петербург из Норильска, Мурманска, Калининграда для перелета с группой пострадавших в Донецк, вылететь смогут меньше половины - 145 человек. Предоставленный авиакомпанией Ту-154 вмещает только 150 человек.

В то же время в порядке исключения некоторым членам семей погибших разрешено лететь втроем. Вместе с родственниками спецрейсом отправится бригада из специалистов МЧС, 4 врачей, 2 психологов и священнослужителя. Еще около семи членов семей погибших сообщили, что не успеют добраться до Санкт - Петербурга к моменту вылета самолета. Авиакомпания "Пулково" обещает отправить их в четверг в Москву и Киев, откуда они уже вылетят в Донецк.

Руководство компании не уточнило, что предлагается делать тем родственникам, которым не хватило место на борту выделенного "бесплатного" самолета: возвращаться домой или ждать возвращения членов семьи после опознания тел погибших в гостинице аэропорта.

Российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел крушение во вторник, 22 августа, неподалеку от поселка Сухая Балка Константиновского района Донецкой области. По данным авиакомпании "Пулковские авиалинии", на борту было 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Выживших в катастрофе Ту-154 нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей