23 августа 2006, 16:32

Минздрав Азербайджана готовится к борьбе с птичьим гриппом

Министерство здравоохранения Азербайджана готово к борьбе с птичьим гриппом. Как сообщили корреспонденту "КУ" из министерства, после соответствующего решения Государственной комиссии по борьбе с птичьим гриппом, больницы и лечебные учреждения вновь приведены в готовность. Согласно информации, в случае повторного распространения смертельного вируса имеется достаточно лекарственных препаратов и оборудования для лечения.

Кроме того ряд медработников прошли курсы по оказанию помощи в случае заражения Н5N1. По сведениям из Минздрава, начиная с марта больные с этим диагнозом в больницы не поступали.

Напомним, в связи с осенней миграцией диких птиц в Азербайджане снова опасаются повторного распространения этого вируса, который весной этого года унес жизнь пяти граждан страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей