23 августа 2006, 16:32

Минздрав Азербайджана готовится к борьбе с птичьим гриппом

Министерство здравоохранения Азербайджана готово к борьбе с птичьим гриппом. Как сообщили корреспонденту "КУ" из министерства, после соответствующего решения Государственной комиссии по борьбе с птичьим гриппом, больницы и лечебные учреждения вновь приведены в готовность. Согласно информации, в случае повторного распространения смертельного вируса имеется достаточно лекарственных препаратов и оборудования для лечения.

Кроме того ряд медработников прошли курсы по оказанию помощи в случае заражения Н5N1. По сведениям из Минздрава, начиная с марта больные с этим диагнозом в больницы не поступали.

Напомним, в связи с осенней миграцией диких птиц в Азербайджане снова опасаются повторного распространения этого вируса, который весной этого года унес жизнь пяти граждан страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей