23 августа 2006, 16:32

Минздрав Азербайджана готовится к борьбе с птичьим гриппом

Министерство здравоохранения Азербайджана готово к борьбе с птичьим гриппом. Как сообщили корреспонденту "КУ" из министерства, после соответствующего решения Государственной комиссии по борьбе с птичьим гриппом, больницы и лечебные учреждения вновь приведены в готовность. Согласно информации, в случае повторного распространения смертельного вируса имеется достаточно лекарственных препаратов и оборудования для лечения.

Кроме того ряд медработников прошли курсы по оказанию помощи в случае заражения Н5N1. По сведениям из Минздрава, начиная с марта больные с этим диагнозом в больницы не поступали.

Напомним, в связи с осенней миграцией диких птиц в Азербайджане снова опасаются повторного распространения этого вируса, который весной этого года унес жизнь пяти граждан страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии