23 августа 2006, 15:41

Азербайджан хочет тушить пожары на оккупированных территориях

"Наша позиция заключается в том, чтобы добиться прекращения пожаров на линии фронта и оккупированных территориях. Накануне я направил соответствующие письма генсеку ООH, Действующему председателю ОБСЕ и сопредседателям Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху", - сказал сегодня в беседе с журналистами глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя ситуацию по данному вопросу.

По его словам, Азербайджан ставит целью провести в зоне пожаров, с участием армянской стороны, "экологическую операцию", которая позволила бы прекратить пожары. Такая операция могла бы быть проведена при помощи UNEP - подразделения ООН, имеющего большой опыт в подобных вопросах, сказал Мамедъяров. "Все эти предложения высказаны в нашем обращении, и сейчас мы ждем ответа от ООН", - отметил министр, комментируя высказывания главы МИД Армении Вардана Осканяна о том, что пожары носят естественный характер.

Э.Мамедъяров отметил, что это является еще одним свидетельством оккупационной политики Армении. "Если даже пожары произошли естественным путем, то все равно Армения несет ответственность за происходящее на захваченных территориях", - сказал он.

Вместе с тем глава МИД Азербайджана не исключил возможность сотрудничества при ликвидации пожаров. По его словам, при гарантиях безопасности с армянской стороны зону пожаров могут посетить международные эксперты и азербайджанские специалисты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей