23 августа 2006, 15:41

Азербайджан хочет тушить пожары на оккупированных территориях

"Наша позиция заключается в том, чтобы добиться прекращения пожаров на линии фронта и оккупированных территориях. Накануне я направил соответствующие письма генсеку ООH, Действующему председателю ОБСЕ и сопредседателям Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху", - сказал сегодня в беседе с журналистами глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя ситуацию по данному вопросу.

По его словам, Азербайджан ставит целью провести в зоне пожаров, с участием армянской стороны, "экологическую операцию", которая позволила бы прекратить пожары. Такая операция могла бы быть проведена при помощи UNEP - подразделения ООН, имеющего большой опыт в подобных вопросах, сказал Мамедъяров. "Все эти предложения высказаны в нашем обращении, и сейчас мы ждем ответа от ООН", - отметил министр, комментируя высказывания главы МИД Армении Вардана Осканяна о том, что пожары носят естественный характер.

Э.Мамедъяров отметил, что это является еще одним свидетельством оккупационной политики Армении. "Если даже пожары произошли естественным путем, то все равно Армения несет ответственность за происходящее на захваченных территориях", - сказал он.

Вместе с тем глава МИД Азербайджана не исключил возможность сотрудничества при ликвидации пожаров. По его словам, при гарантиях безопасности с армянской стороны зону пожаров могут посетить международные эксперты и азербайджанские специалисты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей