23 августа 2006, 15:41

Азербайджан хочет тушить пожары на оккупированных территориях

"Наша позиция заключается в том, чтобы добиться прекращения пожаров на линии фронта и оккупированных территориях. Накануне я направил соответствующие письма генсеку ООH, Действующему председателю ОБСЕ и сопредседателям Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху", - сказал сегодня в беседе с журналистами глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя ситуацию по данному вопросу.

По его словам, Азербайджан ставит целью провести в зоне пожаров, с участием армянской стороны, "экологическую операцию", которая позволила бы прекратить пожары. Такая операция могла бы быть проведена при помощи UNEP - подразделения ООН, имеющего большой опыт в подобных вопросах, сказал Мамедъяров. "Все эти предложения высказаны в нашем обращении, и сейчас мы ждем ответа от ООН", - отметил министр, комментируя высказывания главы МИД Армении Вардана Осканяна о том, что пожары носят естественный характер.

Э.Мамедъяров отметил, что это является еще одним свидетельством оккупационной политики Армении. "Если даже пожары произошли естественным путем, то все равно Армения несет ответственность за происходящее на захваченных территориях", - сказал он.

Вместе с тем глава МИД Азербайджана не исключил возможность сотрудничества при ликвидации пожаров. По его словам, при гарантиях безопасности с армянской стороны зону пожаров могут посетить международные эксперты и азербайджанские специалисты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости