23 августа 2006, 15:41

Азербайджан хочет тушить пожары на оккупированных территориях

"Наша позиция заключается в том, чтобы добиться прекращения пожаров на линии фронта и оккупированных территориях. Накануне я направил соответствующие письма генсеку ООH, Действующему председателю ОБСЕ и сопредседателям Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху", - сказал сегодня в беседе с журналистами глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя ситуацию по данному вопросу.

По его словам, Азербайджан ставит целью провести в зоне пожаров, с участием армянской стороны, "экологическую операцию", которая позволила бы прекратить пожары. Такая операция могла бы быть проведена при помощи UNEP - подразделения ООН, имеющего большой опыт в подобных вопросах, сказал Мамедъяров. "Все эти предложения высказаны в нашем обращении, и сейчас мы ждем ответа от ООН", - отметил министр, комментируя высказывания главы МИД Армении Вардана Осканяна о том, что пожары носят естественный характер.

Э.Мамедъяров отметил, что это является еще одним свидетельством оккупационной политики Армении. "Если даже пожары произошли естественным путем, то все равно Армения несет ответственность за происходящее на захваченных территориях", - сказал он.

Вместе с тем глава МИД Азербайджана не исключил возможность сотрудничества при ликвидации пожаров. По его словам, при гарантиях безопасности с армянской стороны зону пожаров могут посетить международные эксперты и азербайджанские специалисты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости