23 августа 2006, 15:00

Военный эксперт опроверг заключение по Сычеву врачей Бурденко

Главный судебный медэксперт Центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз министерства обороны России Виктор Колкутин заявил на суде по "делу Сычева", что выводы их экспертизы не совпадают с выводами некоторых специалистов госпиталя имени Бурденко.

В частности, Колкутин опроверг на допросе в Челябинском военном суде в среду факт, что причиной осложнений в состоянии здоровья Андрея Сычева мог стать начавшийся за полгода до ампутации вялотекущий сепсис, что было усилено наличием наследственной тромбофилии. Об этом ранее заявляли в суде некоторые специалисты госпиталя имени Бурденко.

В частности, эксперт утверждает, что тромбообразование началось в результате венозного застоя в конечностях, сообщает "Интерфакс". "В данном конкретном случае в том положении, которое, как предполагается, занимал Сычев (поза глубокого полуприседа), происходило поступление артериальной крови в конечности, но не было венозного оттока. Поэтому клиника синдрома позитивного сдавливания появилась не в абсолютно типичной форме, и осложнения начались с тромбообразований", - сказал эксперт.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии