23 августа 2006, 14:22

Грузия протестует против появления пенсионного фонда РФ в Южной Осетии

В министерство иностранных дел Грузии 22 августа был приглашен временный поверенный в делах России в Грузии Иван Вилинкин, которому была передана нота протеста в связи с открытием 19 августа в столице Южной Осетии Цхинвали консультационного пункта пенсионного фонда России.

Как заявили в министерстве иностранных дел Грузии, российская сторона, при полном игнорировании требований грузинской стороны, позволяет себе осуществлять действия, которые грубо нарушают как законодательство Грузии, так и принципы и нормы международного права.

Грузинская сторона выразила жесткий протест и потребовала от России разъяснений, а также немедленного закрытия консультационного пункта пенсионного фонда в Цхинвали, передает Газета.Ru.
 
Напомним, ранее в столице Южной Осетии Цхинвали состоялось открытие здания консультационного пункта Пенсионного фонда России. В строительстве здания участвовали российские и североосетинские строительные бригады. На открытии пенсионного фонда присутствовали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, глава пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов, начальник Пенсионного фонда РСО-А Бела Икоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей