23 августа 2006, 14:22

Грузия протестует против появления пенсионного фонда РФ в Южной Осетии

В министерство иностранных дел Грузии 22 августа был приглашен временный поверенный в делах России в Грузии Иван Вилинкин, которому была передана нота протеста в связи с открытием 19 августа в столице Южной Осетии Цхинвали консультационного пункта пенсионного фонда России.

Как заявили в министерстве иностранных дел Грузии, российская сторона, при полном игнорировании требований грузинской стороны, позволяет себе осуществлять действия, которые грубо нарушают как законодательство Грузии, так и принципы и нормы международного права.

Грузинская сторона выразила жесткий протест и потребовала от России разъяснений, а также немедленного закрытия консультационного пункта пенсионного фонда в Цхинвали, передает Газета.Ru.
 
Напомним, ранее в столице Южной Осетии Цхинвали состоялось открытие здания консультационного пункта Пенсионного фонда России. В строительстве здания участвовали российские и североосетинские строительные бригады. На открытии пенсионного фонда присутствовали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, глава пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов, начальник Пенсионного фонда РСО-А Бела Икоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей