23 августа 2006, 14:22

Грузия протестует против появления пенсионного фонда РФ в Южной Осетии

В министерство иностранных дел Грузии 22 августа был приглашен временный поверенный в делах России в Грузии Иван Вилинкин, которому была передана нота протеста в связи с открытием 19 августа в столице Южной Осетии Цхинвали консультационного пункта пенсионного фонда России.

Как заявили в министерстве иностранных дел Грузии, российская сторона, при полном игнорировании требований грузинской стороны, позволяет себе осуществлять действия, которые грубо нарушают как законодательство Грузии, так и принципы и нормы международного права.

Грузинская сторона выразила жесткий протест и потребовала от России разъяснений, а также немедленного закрытия консультационного пункта пенсионного фонда в Цхинвали, передает Газета.Ru.
 
Напомним, ранее в столице Южной Осетии Цхинвали состоялось открытие здания консультационного пункта Пенсионного фонда России. В строительстве здания участвовали российские и североосетинские строительные бригады. На открытии пенсионного фонда присутствовали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, глава пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов, начальник Пенсионного фонда РСО-А Бела Икоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии