23 августа 2006, 13:39

Подробности покушения на начальника ГОВД Карабулака в Ингушетии

Сегодня около 10 часов утра в городе Карабулак (Ингушетия) совершено покушение на начальника ГОВД Карабулака Ахмеда Мурзабекова. Служебный автомобиль офицера был обстрелян неизвестными из автоматов.

Как заявили "Кавказскому узлу" в правоохранительных органах республики инцидент произошел на железнодорожном переезде в юго-восточной части города. По одним данным, автомобиль Мурзабекова попал в засаду. Согласно этой версии, преступники ожидали его на внутренней трассе "Карабулак-Плиево" и в момент проезда машины открыли по ней автоматический огонь.

Согласно информации одного из сотрудников правоохранительных органов республики, двигавшаяся на большой скорости автомашина ВАЗ 2115 без номерных знаков обогнала автомобиль Мурзабекова, после чего нападавшие открыли по нему стрельбу из автоматов. В результате, сам Мурзабеков получил несколько ранений и был доставлен в больницу.

"Примерно в десятом часу утра на внутренней автодороге "Карабулак-Плиево" рядом с автозаправочной станцией "Кацторг" неизвестные преступники совершили покушение на начальника ГОВД Карабулака Ахмеда Мурзабекова. По имеющейся информации, кортеж из четырех служебных автомобилей, в одном из которых находился Мурзабеков, направлялся в сторону города Назрань. В районе железнодорожного переезда колонну обогнал автомобиль ВАЗ-2115 без номерных знаков. Поравнявшись с автомашиной милиционера, преступники открыли по нему прицельный огонь. В результате Мурзабеков получил огнестрельные ранения в ногу. От смерти офицера спасла мгновенная реакция - он вовремя успел откинуть сиденье и увернулся от пуль. В настоящее время его жизнь находится вне опасности", - сообщил он "Кавказскому узлу".

По словам источника агентства, сотрудники службы охраны начальника ГОВД, которые находились в машине сопровождения, открыли по нападавшим ответный огонь. Между ними завязалась перестрелка, однако преступникам удалось скрыться.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В Ингушетии введен план "Перехват". В городе Карабулак и прилегающих к нему населенных пунктах, где предположительно могли скрыться боевики, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости