23 августа 2006, 11:47

Очевидцы утверждают, что Ту-154 взорвался от удара об землю

Самолет Ту-154 в последние минуты полета был неуправляем и взорвался от удара об землю, рассказали сегодня свидетели авиакатастрофы, произошедшей под Донецком (Украина).
Школьник из поселка Сухая балка Сергей Мельников сообщил, что от гула падающего самолета около 15:00 мск во вторник из домов выбежали практически все жители поселка.

"Было видно, что самолет вертится в штопоре вокруг своей оси", - сказал школьник. Он добавил, что самолет взорвался только после столкновения с землей в двух километрах от поселка.

Рассказ школьника подтверждает и другой очевидец Геннадий Курасов, пасека которого находилась в нескольких десятках метрах от места падения самолета. "Было такое ощущение, что самолет приближался к земле никем не управляемый", - сказал Курасов, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что обнаружены оба "черных ящика" разбившегося Ту-154.

Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа-Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 22 августа в 45 километрах от Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров, в том числе 45 детей, и 11 членов экипажа. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей