23 августа 2006, 10:47

Челябинский анестезиолог: Сычев пострадал от длительного полуприседа

Гражданский врач подтвердил в суде ранее установленные рядовому Андрею Сычеву диагнозы - гангрена и синдром позиционного сдавливания, сообщили в среду в Челябинском военном гарнизонном суде.

"В среду в суде был заслушан начальник отделения анестезии ГКБ №3 Челябинска Астахов, являющийся свидетелем обвинения", - сказал источник.

"На вопрос о том, был ли у Сычева некроз тканей, Астахов ответил утвердительно. Он сообщил также, отчего может возникать синдром позиционного сдавливания - это может быть вызвано длительным нахождением в одном и том же положении. По словам врача, эти симптомы наблюдались у Сычева", - сообщили в суде.

Челябинские военные медики постоянно присутствовали и помогали гражданским медикам, в том числе лекарствами, сказал он.

Ранее в суде были заслушаны гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев. Они высказали мнение, сходное с точкой зрения начальника лечебного учреждения, что причиной тяжелых последствий, наступивших для Сычева, стал тромбофлебит, передает РИА "Новости".

В то же время, в соответствии с экспертным заключением, выявленные отклонения от нормы в здоровье Сычева не могли явиться причиной тяжелого увечья, которое он получил. Причиной их возникновения, по мнению экспертов, стало длительное нахождение в положении полуприседа.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей