23 августа 2006, 09:26

В больницах остаются 34 пострадавших от взрыва на Черкизовском рынке

В больницах Москвы проходят лечение 34 человека, пострадавших в понедельник при взрыве на Черкизовском рынке. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения Любовь Жомова.

По информации на 6 часов утра, состояние 11-ти из них врачи оценивают как крайне тяжелое, четверых - как тяжелое, 12-ти - средней тяжести, семеро пациентов чувствуют себя удовлетворительно. За минувшие сутки один пациент был выписан из больницы, сообщают "Вести. Москва".

Как передает "LentaCom.Ru", Замоскворецкий суд Москвы сегодня рассмотрит вопрос об аресте обвиняемых в теракте на Черкизовском рынке. По словам прокурора Москвы Юрия Семина, трое подозреваемых по этому делу уже дали признательные показания. По их словам, преступление они совершили на почве национальной ненависти.

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли десять человек, из которых двое - дети. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии