23 августа 2006, 09:18

В Чечне задержаны двое боевиков

Сотрудниками силовых структур Чечни задержаны двое участников вооруженных формирований и один пособник боевиков.

Информация об этом получена от источника в правоохранительных органах республики. По словам сотрудника милиции, спецоперация по задержанию боевиков была проведена в райцентре Ачхой-Мартан, а пособник вооруженных формирований задержан в городе Гудермес.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов в районном центре Ачхой-Мартан задержаны двое местных жителей. По имеющейся оперативной информации, оба они являлись активными участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования). Сейчас с задержанными работают следователи", - утверждает собеседник.

"Вместе с тем в городе Гудермес, в районе железнодорожного вокзала, задержан местный житель, являвшийся активным пособником боевиков. Согласно имеющимся данным, с 2002-го по 2005-й год он занимался приобретением продуктов питания, медикаментов, а также сбором информации о местах дислокации и передвижениях подразделений федеральных сил для одной из бандгрупп, действовавших в республике", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей