23 августа 2006, 09:18

В Чечне задержаны двое боевиков

Сотрудниками силовых структур Чечни задержаны двое участников вооруженных формирований и один пособник боевиков.

Информация об этом получена от источника в правоохранительных органах республики. По словам сотрудника милиции, спецоперация по задержанию боевиков была проведена в райцентре Ачхой-Мартан, а пособник вооруженных формирований задержан в городе Гудермес.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов в районном центре Ачхой-Мартан задержаны двое местных жителей. По имеющейся оперативной информации, оба они являлись активными участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования). Сейчас с задержанными работают следователи", - утверждает собеседник.

"Вместе с тем в городе Гудермес, в районе железнодорожного вокзала, задержан местный житель, являвшийся активным пособником боевиков. Согласно имеющимся данным, с 2002-го по 2005-й год он занимался приобретением продуктов питания, медикаментов, а также сбором информации о местах дислокации и передвижениях подразделений федеральных сил для одной из бандгрупп, действовавших в республике", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей