23 августа 2006, 08:25

В Ингушетии совершено покушение на двух общественных деятелей

Сегодня около 3 часов ночи в Назрановском районе Ингушетии совершено вооруженное нападение на дома двух представителей ингушского казачества.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По данным собеседника, с интервалом в 10-20 минут неизвестные бросили гранаты и бутылки с зажигательной смесью в домовладения председателя старейшин Союза казачьих объединений Ингушетии Асхаба Барахоева и наказного атамана ингушского казачества Абдула-Карима Экажева. Жертв и пострадавших нет.

"Один из инцидентов произошел на улице Картоева в Назрани. Около 3-х часов ночи во дворе дома, принадлежащего председателю Совета старейшин СКО Ингушетии Асхабу Барахоеву, прогремел взрыв. Неизвестные бросили в домовладение ручную гранату. По счастливой случайности ни сам Барахоев, ни члены его семьи не пострадали. Спустя некоторое время аналогичный взрыв произошел в доме наказного атамана ингушского казачества Абдул-Карима Экажева. Бандиты бросили во двор Экажева бутылку с зажигательной смесью, однако в данном случае также никто не пострадал. Нападавшие с места происшествия скрылись. Ведутся их поиски, однако задержать преступников "по горячим следам" пока не удалось", - отметил собеседник.

Другие подробности ЧП уточняются. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры республики. По факту двух взрывов в Назрановском районе прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело. Следствие не исключает, что основным мотивом нападения на представителей республиканского казачества могла послужить их общественная деятельность.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей