23 августа 2006, 08:25

В Ингушетии совершено покушение на двух общественных деятелей

Сегодня около 3 часов ночи в Назрановском районе Ингушетии совершено вооруженное нападение на дома двух представителей ингушского казачества.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По данным собеседника, с интервалом в 10-20 минут неизвестные бросили гранаты и бутылки с зажигательной смесью в домовладения председателя старейшин Союза казачьих объединений Ингушетии Асхаба Барахоева и наказного атамана ингушского казачества Абдула-Карима Экажева. Жертв и пострадавших нет.

"Один из инцидентов произошел на улице Картоева в Назрани. Около 3-х часов ночи во дворе дома, принадлежащего председателю Совета старейшин СКО Ингушетии Асхабу Барахоеву, прогремел взрыв. Неизвестные бросили в домовладение ручную гранату. По счастливой случайности ни сам Барахоев, ни члены его семьи не пострадали. Спустя некоторое время аналогичный взрыв произошел в доме наказного атамана ингушского казачества Абдул-Карима Экажева. Бандиты бросили во двор Экажева бутылку с зажигательной смесью, однако в данном случае также никто не пострадал. Нападавшие с места происшествия скрылись. Ведутся их поиски, однако задержать преступников "по горячим следам" пока не удалось", - отметил собеседник.

Другие подробности ЧП уточняются. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры республики. По факту двух взрывов в Назрановском районе прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело. Следствие не исключает, что основным мотивом нападения на представителей республиканского казачества могла послужить их общественная деятельность.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей