23 августа 2006, 08:25

В Ингушетии совершено покушение на двух общественных деятелей

Сегодня около 3 часов ночи в Назрановском районе Ингушетии совершено вооруженное нападение на дома двух представителей ингушского казачества.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По данным собеседника, с интервалом в 10-20 минут неизвестные бросили гранаты и бутылки с зажигательной смесью в домовладения председателя старейшин Союза казачьих объединений Ингушетии Асхаба Барахоева и наказного атамана ингушского казачества Абдула-Карима Экажева. Жертв и пострадавших нет.

"Один из инцидентов произошел на улице Картоева в Назрани. Около 3-х часов ночи во дворе дома, принадлежащего председателю Совета старейшин СКО Ингушетии Асхабу Барахоеву, прогремел взрыв. Неизвестные бросили в домовладение ручную гранату. По счастливой случайности ни сам Барахоев, ни члены его семьи не пострадали. Спустя некоторое время аналогичный взрыв произошел в доме наказного атамана ингушского казачества Абдул-Карима Экажева. Бандиты бросили во двор Экажева бутылку с зажигательной смесью, однако в данном случае также никто не пострадал. Нападавшие с места происшествия скрылись. Ведутся их поиски, однако задержать преступников "по горячим следам" пока не удалось", - отметил собеседник.

Другие подробности ЧП уточняются. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры республики. По факту двух взрывов в Назрановском районе прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело. Следствие не исключает, что основным мотивом нападения на представителей республиканского казачества могла послужить их общественная деятельность.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей