23 августа 2006, 07:29

Начато расследование катастрофы Ту-154

Правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы Ту-154 во главе с министром транспорта России Игорем Левитиным прибыла в Донецк.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс" оперативный дежурный МЧС России, сразу по прибытии комиссия провела свое первое совещание, на котором был рассмотрен ход поисковых работ на месте падения Ту-154.

Кроме этого, ранее в регион прибыла украинская комиссия по расследованию катастрофы, руководит которой заместитель главы украинского правительства Андрей Клюев, передает "Газета.Ru"..

Как сообщает НТВ, вскоре на месте трагедии должно пройти совместное заседание членов двух комиссий, после которого последует пресс-конференция.
 
По сведениям РИА "Новости", к месту крушения Ту-154 под Донецком прибыла колонна Южного регионального Центра МЧС России. В составе колонны - 14 единиц техники и 110 спасателей.

Ранее в район катастрофы самолета Ту-154 под Донецком примерно в 02:15 местного времени (03:15 мск) проследовала автоколонна МЧС России.

По сообщению с места событий, в составе колонны - три грузовика, несколько автобусов и микроавтобусов. Кроме двух автобусов с украинскими номерами, остальные машины имели российские номера и бортовые надписи "Центроспас МЧС России".

В Донецк также прибыл самолет МЧС России. На борту самолета находятся три аварийно-спасательных автомобиля, необходимое оборудование, 30 специалистов МЧС , в их числе спасатели отряда "Центроспас", а также психологи.

Как сообщила по телефону из Донецка представитель Управления информации МЧС РФ Юлия Стадникова, российские спасатели привезли специальную аппаратуру для поиска бортовых самописцев разбившегося лайнера и погибших.

Активные поиски "черных ящиков" разбившегося самолета, прекращенные накануне с наступлением темноты, продолжились. Как сообщил в ночь на среду представитель штаба по проведению поисковой операции, работы по поиску "черных ящиков" были затруднены из-за темноты и сложного характера местности. Он также подчеркнул, что "сама поисковая операция не прекращается ни на минуту", сообщает "Интерфакс". Пока найти самописцы спасателям не удалось. По словам начальника пресс-службы МЧС России Ирины Андриановой, поиски затрудняются тем, что самолет упал в болотистой местности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей