22 августа 2006, 19:42

Эксперты ОБСЕ выступают за мирное урегулирование конфликта Грузии с Южной Осетией

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев принял экспертов ОБСЕ - Бруно Коппиетерса, профессора политических наук и Хугуса Дюмона, профессора юридических наук. На встрече также присутствовали госсоветник ррезидента РЮО Константин Кочиев, министр юстиции РЮО Мераб Чигоев, руководитель аппарата Сопредседателя СКК Леонид Тибилов, от Миссии ОБСЕ - глава Цхинвальского офиса ОБСЕ Божидар Димитров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Южной Осетии, "в ходе встречи Мурат Джиоев поприветствовал экспертов ОБСЕ и поблагодарил их за внимание к проблемам Южной Осетии. "Мы высоко ценим недавний визит действующего председателя ОБСЕ Карела де Гюхта в Республику Южная Осетия, и я уверен, что это внесет позитивные последствия в процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также в процесс дальнейшей интеграции республики". Мурат Джиоев подробно ознакомил экспертов с историей становления государственности Республики Южная Осетия, отметив при этом, что республика прошла все этапы становления государственности с полным соответствием с международным правом и с законами РЮО. Мурат Джиоев еще раз подчеркнул приверженность Южной Осетии исключительно мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. В ходе беседы с беспокойством было отмечено, то грузинская сторона отказалась от выработки согласованной программы регулирования конфликта, которая бы учитывала интересы всех сторон.

Со своей стороны Бруно Коппиетерс сказал, что Бельгия председательствует в этом году в странах ОБСЕ, и они направлены в Южную Осетию для того, чтобы помогать Миссии ОБСЕ в нахождении путей мирного решения конфликта".

Напомним, то это первый визит экспертов ОБСЕ в Южную Осетию после того, как грузинская делегация на переговорах в рамках СКК 17-18 августа в Москве отказалась утверждать Положение о деятельности рабочей группы по выработке программы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей