22 августа 2006, 19:42

Эксперты ОБСЕ выступают за мирное урегулирование конфликта Грузии с Южной Осетией

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев принял экспертов ОБСЕ - Бруно Коппиетерса, профессора политических наук и Хугуса Дюмона, профессора юридических наук. На встрече также присутствовали госсоветник ррезидента РЮО Константин Кочиев, министр юстиции РЮО Мераб Чигоев, руководитель аппарата Сопредседателя СКК Леонид Тибилов, от Миссии ОБСЕ - глава Цхинвальского офиса ОБСЕ Божидар Димитров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Южной Осетии, "в ходе встречи Мурат Джиоев поприветствовал экспертов ОБСЕ и поблагодарил их за внимание к проблемам Южной Осетии. "Мы высоко ценим недавний визит действующего председателя ОБСЕ Карела де Гюхта в Республику Южная Осетия, и я уверен, что это внесет позитивные последствия в процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также в процесс дальнейшей интеграции республики". Мурат Джиоев подробно ознакомил экспертов с историей становления государственности Республики Южная Осетия, отметив при этом, что республика прошла все этапы становления государственности с полным соответствием с международным правом и с законами РЮО. Мурат Джиоев еще раз подчеркнул приверженность Южной Осетии исключительно мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. В ходе беседы с беспокойством было отмечено, то грузинская сторона отказалась от выработки согласованной программы регулирования конфликта, которая бы учитывала интересы всех сторон.

Со своей стороны Бруно Коппиетерс сказал, что Бельгия председательствует в этом году в странах ОБСЕ, и они направлены в Южную Осетию для того, чтобы помогать Миссии ОБСЕ в нахождении путей мирного решения конфликта".

Напомним, то это первый визит экспертов ОБСЕ в Южную Осетию после того, как грузинская делегация на переговорах в рамках СКК 17-18 августа в Москве отказалась утверждать Положение о деятельности рабочей группы по выработке программы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей