22 августа 2006, 19:42

Эксперты ОБСЕ выступают за мирное урегулирование конфликта Грузии с Южной Осетией

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев принял экспертов ОБСЕ - Бруно Коппиетерса, профессора политических наук и Хугуса Дюмона, профессора юридических наук. На встрече также присутствовали госсоветник ррезидента РЮО Константин Кочиев, министр юстиции РЮО Мераб Чигоев, руководитель аппарата Сопредседателя СКК Леонид Тибилов, от Миссии ОБСЕ - глава Цхинвальского офиса ОБСЕ Божидар Димитров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Южной Осетии, "в ходе встречи Мурат Джиоев поприветствовал экспертов ОБСЕ и поблагодарил их за внимание к проблемам Южной Осетии. "Мы высоко ценим недавний визит действующего председателя ОБСЕ Карела де Гюхта в Республику Южная Осетия, и я уверен, что это внесет позитивные последствия в процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также в процесс дальнейшей интеграции республики". Мурат Джиоев подробно ознакомил экспертов с историей становления государственности Республики Южная Осетия, отметив при этом, что республика прошла все этапы становления государственности с полным соответствием с международным правом и с законами РЮО. Мурат Джиоев еще раз подчеркнул приверженность Южной Осетии исключительно мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. В ходе беседы с беспокойством было отмечено, то грузинская сторона отказалась от выработки согласованной программы регулирования конфликта, которая бы учитывала интересы всех сторон.

Со своей стороны Бруно Коппиетерс сказал, что Бельгия председательствует в этом году в странах ОБСЕ, и они направлены в Южную Осетию для того, чтобы помогать Миссии ОБСЕ в нахождении путей мирного решения конфликта".

Напомним, то это первый визит экспертов ОБСЕ в Южную Осетию после того, как грузинская делегация на переговорах в рамках СКК 17-18 августа в Москве отказалась утверждать Положение о деятельности рабочей группы по выработке программы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей