22 августа 2006, 19:42

Эксперты ОБСЕ выступают за мирное урегулирование конфликта Грузии с Южной Осетией

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев принял экспертов ОБСЕ - Бруно Коппиетерса, профессора политических наук и Хугуса Дюмона, профессора юридических наук. На встрече также присутствовали госсоветник ррезидента РЮО Константин Кочиев, министр юстиции РЮО Мераб Чигоев, руководитель аппарата Сопредседателя СКК Леонид Тибилов, от Миссии ОБСЕ - глава Цхинвальского офиса ОБСЕ Божидар Димитров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Южной Осетии, "в ходе встречи Мурат Джиоев поприветствовал экспертов ОБСЕ и поблагодарил их за внимание к проблемам Южной Осетии. "Мы высоко ценим недавний визит действующего председателя ОБСЕ Карела де Гюхта в Республику Южная Осетия, и я уверен, что это внесет позитивные последствия в процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также в процесс дальнейшей интеграции республики". Мурат Джиоев подробно ознакомил экспертов с историей становления государственности Республики Южная Осетия, отметив при этом, что республика прошла все этапы становления государственности с полным соответствием с международным правом и с законами РЮО. Мурат Джиоев еще раз подчеркнул приверженность Южной Осетии исключительно мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. В ходе беседы с беспокойством было отмечено, то грузинская сторона отказалась от выработки согласованной программы регулирования конфликта, которая бы учитывала интересы всех сторон.

Со своей стороны Бруно Коппиетерс сказал, что Бельгия председательствует в этом году в странах ОБСЕ, и они направлены в Южную Осетию для того, чтобы помогать Миссии ОБСЕ в нахождении путей мирного решения конфликта".

Напомним, то это первый визит экспертов ОБСЕ в Южную Осетию после того, как грузинская делегация на переговорах в рамках СКК 17-18 августа в Москве отказалась утверждать Положение о деятельности рабочей группы по выработке программы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости