22 августа 2006, 19:37

В Южной Осетии обсуждают закон о выборах президента

В пресс-службе парламента Республики Южная Осетия корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что депутаты обсудили проект закона РЮО "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон РЮО "О выборах Президента РЮО". Проект уже обсуждался на заседании Парламента и был принят в первом чтении. Второе чтение проекта закона планируется 23 августа. Депутаты также рассмотрели проекты законов "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон РЮО "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия", "О новой редакции проекта закона РЮО "О референдуме РЮО", "О новой редакции проекта закона "О гражданстве РЮО". Указанные проекты также будут вынесены на заседание Парламента РЮО.

Напомним, что в этом году в Южной Осетии пройдут выборы президента республики, так как завершается первый пятилетний срок полномочий действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Он был избран президентом в 2001 году после завершения конституцией предусмотренного срока президентских полномочий его предшественника Людвига Чибирова. Л. Чибиров был президентом РЮО в 1996-2001 годах.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей