22 августа 2006, 18:46

Крушение Ту-154: диспетчеры не поняли пилотов

В здании аэропорта "Пулково" представители авиакомпании вывесили список 162 пассажиров, находившихся на борту разбившегося под Донецком ТУ-154 М. Однако журналистам и родственникам, собравшимся на третьем этаже здания аэровокзала представители правоохранительных органов запрещают переписывать или фотографировать список.

Как рассказал корреспондент "Газеты.Ru" из аэропорта "Пулково", к родственникам вышел представитель авиакомпании и сообщил, что с борта самолета в диспетчерскую службу аэропорта поступило всего 3 сигнала бедствия. Первый сигнал поступил, когда борт находился на высоте 11,6 тыс м, второй - через несколько секунд на высоте около 10 тыс. метров, третий - на высоте 3 тыс. метров. В последнем сообщении экипаж самолета пытался что-то сообщить, однако наземные службы не смогли разобрать информацию, после чего связь с бортом пропала окончательно.

Во вторник в 19.00 на место происшествия вылетит спецкомиссия по расследованию причин катастрофы, в среду в 12.00 в Донецк вылетят родственники пассажиров разбившегося самолета. По данным авиакомпании, все расходы по авиаперелетам к месту крушения и обратно возьмет на себя авиакомпания "Пулково". С собой родственникам пассажиров достаточно иметь паспорт российского образца, загранпаспорт необязателен.

В аэропорту уже собрались около 70 родственников пассажиров разбившегося лайнера, нескольким десяткам из них потребовалась помощь медиков и психологов, круглосуточно дежурящих в здании аэровокзала. Люди находятся в глубоком шоке, их приходится отпаивать валокордином. Особенно тяжелое психическое состояние у пожилых людей. По словам одной потерпевшей, ознакомившейся со списком, в авиакатастрофе у нее погибли муж и дочь - это была вся ее семья. "Нужно сломать все эти самолеты и ходить пешком, если нам не могут обеспечить безопасность!", - требуют родственники.

Самолет Пулковских авиалиний, летевший по маршруту Анапа-Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 45 километрах севернее Донецка. По данным пресс-службы "Пулковоских авиалиний", на борту воздушного судна было около 160 пассажиров, из них 44 ребенка, а также 10 членов экипажа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей