22 августа 2006, 18:46

Крушение Ту-154: диспетчеры не поняли пилотов

В здании аэропорта "Пулково" представители авиакомпании вывесили список 162 пассажиров, находившихся на борту разбившегося под Донецком ТУ-154 М. Однако журналистам и родственникам, собравшимся на третьем этаже здания аэровокзала представители правоохранительных органов запрещают переписывать или фотографировать список.

Как рассказал корреспондент "Газеты.Ru" из аэропорта "Пулково", к родственникам вышел представитель авиакомпании и сообщил, что с борта самолета в диспетчерскую службу аэропорта поступило всего 3 сигнала бедствия. Первый сигнал поступил, когда борт находился на высоте 11,6 тыс м, второй - через несколько секунд на высоте около 10 тыс. метров, третий - на высоте 3 тыс. метров. В последнем сообщении экипаж самолета пытался что-то сообщить, однако наземные службы не смогли разобрать информацию, после чего связь с бортом пропала окончательно.

Во вторник в 19.00 на место происшествия вылетит спецкомиссия по расследованию причин катастрофы, в среду в 12.00 в Донецк вылетят родственники пассажиров разбившегося самолета. По данным авиакомпании, все расходы по авиаперелетам к месту крушения и обратно возьмет на себя авиакомпания "Пулково". С собой родственникам пассажиров достаточно иметь паспорт российского образца, загранпаспорт необязателен.

В аэропорту уже собрались около 70 родственников пассажиров разбившегося лайнера, нескольким десяткам из них потребовалась помощь медиков и психологов, круглосуточно дежурящих в здании аэровокзала. Люди находятся в глубоком шоке, их приходится отпаивать валокордином. Особенно тяжелое психическое состояние у пожилых людей. По словам одной потерпевшей, ознакомившейся со списком, в авиакатастрофе у нее погибли муж и дочь - это была вся ее семья. "Нужно сломать все эти самолеты и ходить пешком, если нам не могут обеспечить безопасность!", - требуют родственники.

Самолет Пулковских авиалиний, летевший по маршруту Анапа-Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 45 километрах севернее Донецка. По данным пресс-службы "Пулковоских авиалиний", на борту воздушного судна было около 160 пассажиров, из них 44 ребенка, а также 10 членов экипажа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей