22 августа 2006, 18:03

Версии причин падения Ту-154 на Украине

Президент профсоюза летного состава России (ПЛС) Мирослав Бойчук отмечает, что в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком очень много неясного. "Пока сложно сказать что-то определенное, но это нестандартный случай. И чтобы самолет попал в такую зону турбулентности, чтобы развалился - это фактически невозможно", - сказал Бойчук во вторник "Интерфаксу".

"Ясно только одно, если был сигнал SOS, значит была прямая угроза безопасности самолета", - отметил он. В свою очередь, Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев считает, что причиной падения самолета стал "человеческий фактор". "Сейчас трудно давать комментарии, обстоятельства должна устанавливать специальная комиссия, но, на мой взгляд, вся техника падает вследствие человеческого фактора", - сказал Толбоев.

В пресс-службе Министерства обороны Украниы уверены, что падение российского самолета Ту-154 в Донецкой области не связано ни с какими военными учениями, сообщает украинское издание ForUm со ссылкой на пресс-службу министерства. По словам источника, в Донецкой области вообще нет никаких военных подразделений, а значит и проведение каких-либо военных учений исключено.

В Главном центре организации воздушного движения, однако, заявили, что Ту-154 упал, вероятно, из-за грозы. "Гроза продолжается и сейчас, - сказал источник. - Самолет обходил грозовое облако, увеличивая высоту полета с 9 тыс. метров".

Версия теракта при авиакатастрофе отпадает, заявила начальник пресс-службы МЧС России Ирина Андреянова. По ее словам, на борту самолета никаких взрывов не зафиксировано. В МЧС сообщили, что версия пожара на самолете также не подтвердилась.

В Министерстве транспорта России высказали предположение, что причиной катастрофы могло стать вхождение самолета в зону сильной турбулентности, передает "Газета.ру".

По данным МЧС Украины, в самолете на высоте 10 тыс. метров начался пожар, после чего самолет упал, сообщил руководитель пресс-службы министерства Игорь Кроль. По его словам, экипаж принял решение совершить аварийную посадку, после чего самолет не открыл шасси и упал "на брюхо". По данным украинского МЧС, перед падением Ту-154 запрашивал аварийную посадку.

Позже, однако, начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова сообщила, что самолет загорелся уже после падения. "Самолет действительно горит, и поэтому на месте происходит тушение пожара", - сказала она. У разбившегося под Донецком Ту-154 фюзеляж не поврежден, на земле разрушений нет, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Несмотря на то что самолет упал с большой высоты, в общем он цел", - сказала представитель МЧС.

Российский пассажирский самолет потерпел крушение во вторник в районе поселка Сухая Балка (Константиновский район Донецкой области). Всего на борту самолета находились 10 членов экипажа и 160 пассажиров, из них 39 детей в возрасте до 12 лет и 6 детей до двух лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей