22 августа 2006, 18:03

Версии причин падения Ту-154 на Украине

Президент профсоюза летного состава России (ПЛС) Мирослав Бойчук отмечает, что в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком очень много неясного. "Пока сложно сказать что-то определенное, но это нестандартный случай. И чтобы самолет попал в такую зону турбулентности, чтобы развалился - это фактически невозможно", - сказал Бойчук во вторник "Интерфаксу".

"Ясно только одно, если был сигнал SOS, значит была прямая угроза безопасности самолета", - отметил он. В свою очередь, Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев считает, что причиной падения самолета стал "человеческий фактор". "Сейчас трудно давать комментарии, обстоятельства должна устанавливать специальная комиссия, но, на мой взгляд, вся техника падает вследствие человеческого фактора", - сказал Толбоев.

В пресс-службе Министерства обороны Украниы уверены, что падение российского самолета Ту-154 в Донецкой области не связано ни с какими военными учениями, сообщает украинское издание ForUm со ссылкой на пресс-службу министерства. По словам источника, в Донецкой области вообще нет никаких военных подразделений, а значит и проведение каких-либо военных учений исключено.

В Главном центре организации воздушного движения, однако, заявили, что Ту-154 упал, вероятно, из-за грозы. "Гроза продолжается и сейчас, - сказал источник. - Самолет обходил грозовое облако, увеличивая высоту полета с 9 тыс. метров".

Версия теракта при авиакатастрофе отпадает, заявила начальник пресс-службы МЧС России Ирина Андреянова. По ее словам, на борту самолета никаких взрывов не зафиксировано. В МЧС сообщили, что версия пожара на самолете также не подтвердилась.

В Министерстве транспорта России высказали предположение, что причиной катастрофы могло стать вхождение самолета в зону сильной турбулентности, передает "Газета.ру".

По данным МЧС Украины, в самолете на высоте 10 тыс. метров начался пожар, после чего самолет упал, сообщил руководитель пресс-службы министерства Игорь Кроль. По его словам, экипаж принял решение совершить аварийную посадку, после чего самолет не открыл шасси и упал "на брюхо". По данным украинского МЧС, перед падением Ту-154 запрашивал аварийную посадку.

Позже, однако, начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова сообщила, что самолет загорелся уже после падения. "Самолет действительно горит, и поэтому на месте происходит тушение пожара", - сказала она. У разбившегося под Донецком Ту-154 фюзеляж не поврежден, на земле разрушений нет, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Несмотря на то что самолет упал с большой высоты, в общем он цел", - сказала представитель МЧС.

Российский пассажирский самолет потерпел крушение во вторник в районе поселка Сухая Балка (Константиновский район Донецкой области). Всего на борту самолета находились 10 членов экипажа и 160 пассажиров, из них 39 детей в возрасте до 12 лет и 6 детей до двух лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей