22 августа 2006, 17:32

Обнародован список экипажа разбившегося Ту-154

Авиакомпания "Пулково" обнародовала информацию об экипаже потерпевшего катастрофу Ту-154, передает "Интерфакс".

"В состав экипажа входили командир корабля Игорь Корогодин, второй пилот В.Онищенко, второй пилот А.Ходневич, штурман И.Левченко, бортмеханик В.Макаров, стюардессы Т.Багрецова, Л.Марышева, С.Семичихина и Ю.Кирченкова, а также стюард А.Шапошников", - говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Пулково", начал работать телефон "горячей линии", по которому родственники пассажиров самолета Ту-154 могут получить информацию о родных и близких -(812) 704-31-50.

В аэропорту "Витязево" города Анапы для родственников пассажиров разбившегося Ту- 154 также создан кризисный центр. В настоящее время в здании аэропорта выделяются необходимые помещения. Сюда же прибывают медики и психологи, которые будут работать с обратившимися в кризисный центр гражданами. Аэропорт Анапы в настоящее время продолжает работу в обычном режиме.

Российский пассажирский самолет потерпел крушение во вторник в районе поселка Сухая Балка (Константиновский район Донецкой области), сообщил оперативный дежурный Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Донецкой области.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Игорь Кроль, российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Анапа-Пулково (Санкт-Петербург), исчез с экранов радаров в 14:37 (15:37 по московскому времени).

Как сообщил источник в правоохранительных органах, "во время выполнения транзитного авиапассажирского рейса PLK 612 по маршруту Анапа (РФ) - Пулково (Санкт-Петербург) произошла катастрофа с воздушным судном Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии" (РФ).

По данным источника, в 14:39 (15:39 по московскому времени) диспетчер Харьковского районного центра обслуживания воздушного движения доложил о резком снижении самолета и исчезновении его с экранов радара. На запрос диспетчеров экипаж самолета не отвечал.

Самолет упал около 14:57 (15:57 по московскому времени) возле села Сухая Балка - около 50 км от Донецка. По данным авиакомпании "Пулковские авиалинии". Всего на борту самолета находились 10 членов экипажа и 160 пассажиров, из них 39 детей в возрасте до 12 лет и 6 детей до двух лет

В 15:15 (16:15 по московскому времени) в зону падения самолета вылетел вертолет МЧС Украины, задействованный в системе поиска и спасения. На место происшествия выехала специальная бригада СБУ.

"Пулковские авиалинии" не комментируют возможные причины падения самолета под Донецком до заседания комиссии, сообщили в пресс-службе компании. "В настоящее время у нас нет данных по характеристике самолета и его техническом состоянии", - сказали в "Пулковских авиалиниях". При этом отметили, что Ту-154 является основной машиной, эксплуатируемой на внутренних рейсах.

В Главном центре организации воздушного движения между тем сообщили, что самолет упал, вероятно, из-за грозы. "Гроза продолжается и сейчас, - сказал источник. - Самолет обходил грозовое облако, увеличивая высоту полета с 9 тыс. метров".

Версия теракта при авиакатастрофе отпадает, заявила начальник пресс-службы МЧС России Ирина Андреянова. По ее словам, на борту самолета никаких взрывов не зафиксировано. В МЧС сообщили, что версия пожара на самолете также не подтвердилась.

В министерстве транспорта России высказали предположение, что причиной катастрофы могло стать вхождение самолета в зону сильной турбулентности, передает "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей