22 августа 2006, 15:44

Президент Грузии Саакашвили открыл новую военную базу

В Сачхере на западе Грузии 22 августа открылась школа горной подготовки Вооруженных сил Грузии. На церемонии открытия школы присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили, военное руководство страны, а также находящиеся в Грузии сенатор США Ричард Лугар и делегация министерства обороны Франции во главе с заместителем министра Жаном де Понтон Дамекуром. «Мы открываем сегодня еще одну новую современную базу в Грузии, у нас самая маленькая армия в регионе, но она самая современная, самая подготовленная и самая мотивированная, чтобы защищать свою страну и выполнять боевые задачи», — заявил президент Грузии на церемонии открытия школы. «У нас уже есть база в Сенаки, которая является самой современной на территории бывшего СССР и Европы, сейчас мы открываем соответствующую европейским стандартам новую базу здесь, а 26 мая мы будем праздновать открытие еще одной военной базы в Гори, это будет база достойная Грузии, Европы и государства — будущего члена НАТО», — подчеркнул президент Грузии, передает Новости—Грузия.

Напомним, что Грузия в этом году планирует завершить строительство на своей территории военной базы стандартов НАТО.

База строится в Западной Грузии, в городе Сенаки, в 55 километрах от Гальского района Абхазии. На базе будут служить до 3000 военнослужащих. Их основная задача заключается в обеспечении безопасности тех территорий Грузии, которые граничат с Абхазией, а также неконтролируемых грузинской стороной территорий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей