22 августа 2006, 15:44

Президент Грузии Саакашвили открыл новую военную базу

В Сачхере на западе Грузии 22 августа открылась школа горной подготовки Вооруженных сил Грузии. На церемонии открытия школы присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили, военное руководство страны, а также находящиеся в Грузии сенатор США Ричард Лугар и делегация министерства обороны Франции во главе с заместителем министра Жаном де Понтон Дамекуром. «Мы открываем сегодня еще одну новую современную базу в Грузии, у нас самая маленькая армия в регионе, но она самая современная, самая подготовленная и самая мотивированная, чтобы защищать свою страну и выполнять боевые задачи», — заявил президент Грузии на церемонии открытия школы. «У нас уже есть база в Сенаки, которая является самой современной на территории бывшего СССР и Европы, сейчас мы открываем соответствующую европейским стандартам новую базу здесь, а 26 мая мы будем праздновать открытие еще одной военной базы в Гори, это будет база достойная Грузии, Европы и государства — будущего члена НАТО», — подчеркнул президент Грузии, передает Новости—Грузия.

Напомним, что Грузия в этом году планирует завершить строительство на своей территории военной базы стандартов НАТО.

База строится в Западной Грузии, в городе Сенаки, в 55 километрах от Гальского района Абхазии. На базе будут служить до 3000 военнослужащих. Их основная задача заключается в обеспечении безопасности тех территорий Грузии, которые граничат с Абхазией, а также неконтролируемых грузинской стороной территорий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей