22 августа 2006, 15:44

Президент Грузии Саакашвили открыл новую военную базу

В Сачхере на западе Грузии 22 августа открылась школа горной подготовки Вооруженных сил Грузии. На церемонии открытия школы присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили, военное руководство страны, а также находящиеся в Грузии сенатор США Ричард Лугар и делегация министерства обороны Франции во главе с заместителем министра Жаном де Понтон Дамекуром. «Мы открываем сегодня еще одну новую современную базу в Грузии, у нас самая маленькая армия в регионе, но она самая современная, самая подготовленная и самая мотивированная, чтобы защищать свою страну и выполнять боевые задачи», — заявил президент Грузии на церемонии открытия школы. «У нас уже есть база в Сенаки, которая является самой современной на территории бывшего СССР и Европы, сейчас мы открываем соответствующую европейским стандартам новую базу здесь, а 26 мая мы будем праздновать открытие еще одной военной базы в Гори, это будет база достойная Грузии, Европы и государства — будущего члена НАТО», — подчеркнул президент Грузии, передает Новости—Грузия.

Напомним, что Грузия в этом году планирует завершить строительство на своей территории военной базы стандартов НАТО.

База строится в Западной Грузии, в городе Сенаки, в 55 километрах от Гальского района Абхазии. На базе будут служить до 3000 военнослужащих. Их основная задача заключается в обеспечении безопасности тех территорий Грузии, которые граничат с Абхазией, а также неконтролируемых грузинской стороной территорий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей