22 августа 2006, 15:44

Президент Грузии Саакашвили открыл новую военную базу

В Сачхере на западе Грузии 22 августа открылась школа горной подготовки Вооруженных сил Грузии. На церемонии открытия школы присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили, военное руководство страны, а также находящиеся в Грузии сенатор США Ричард Лугар и делегация министерства обороны Франции во главе с заместителем министра Жаном де Понтон Дамекуром. «Мы открываем сегодня еще одну новую современную базу в Грузии, у нас самая маленькая армия в регионе, но она самая современная, самая подготовленная и самая мотивированная, чтобы защищать свою страну и выполнять боевые задачи», — заявил президент Грузии на церемонии открытия школы. «У нас уже есть база в Сенаки, которая является самой современной на территории бывшего СССР и Европы, сейчас мы открываем соответствующую европейским стандартам новую базу здесь, а 26 мая мы будем праздновать открытие еще одной военной базы в Гори, это будет база достойная Грузии, Европы и государства — будущего члена НАТО», — подчеркнул президент Грузии, передает Новости—Грузия.

Напомним, что Грузия в этом году планирует завершить строительство на своей территории военной базы стандартов НАТО.

База строится в Западной Грузии, в городе Сенаки, в 55 километрах от Гальского района Абхазии. На базе будут служить до 3000 военнослужащих. Их основная задача заключается в обеспечении безопасности тех территорий Грузии, которые граничат с Абхазией, а также неконтролируемых грузинской стороной территорий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии