22 августа 2006, 15:29

В Азербайджане пройдет судебное слушание по делу лидеров "Ени Фикир"

23 августа в апелляционном суде Азербайджана пройдет судебное слушание по делу лидеров молодежной организации "Ени Фикир".

Однако как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Эльчин Гамбаров он сомневается в справедливом решении данного суда. Но вместе с тем он отметил, что в случае если апелляционный суд Азербайджана примет не справедливое решение они обратятся Европейский суд по правам человека.

"Это связанно с тем, что Европейский суд по правам человека прежде всего учитывает приговор апелляционного суда", - отметил он. Между тем Правозащитный Центр Азербайджана (ПЦА) обращается к Апелляционному Суду (АС) с призывом к максимальной объективности предстоящего суда по жалобе членов молодежной организации "Ени Фикир".

"В то время как суд первой инстанции поддался внешнему давлению и принял конъюнктурное, продиктованное политическими мотивами решение, на Аппеляционном суде лежит обязанность перепроверить противоречивые факты этого явно спровоцированного дела",- заявил директор ПЦА Эльдар Зейналов.

Напомним, члены молодежной организации "Ени Фикир" были арестованы в августе 2005 года по обвинению в сотрудничестве с армянскими спецслужбами с целью совершения государственного переворота в Азербайджане. По приговору суда председатель организации Руслан Баширли был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, его заместители Рамин Тагиева - к 4 годам, а Саид Нури - к 5 годам условно.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей