22 августа 2006, 15:29

В Азербайджане пройдет судебное слушание по делу лидеров "Ени Фикир"

23 августа в апелляционном суде Азербайджана пройдет судебное слушание по делу лидеров молодежной организации "Ени Фикир".

Однако как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Эльчин Гамбаров он сомневается в справедливом решении данного суда. Но вместе с тем он отметил, что в случае если апелляционный суд Азербайджана примет не справедливое решение они обратятся Европейский суд по правам человека.

"Это связанно с тем, что Европейский суд по правам человека прежде всего учитывает приговор апелляционного суда", - отметил он. Между тем Правозащитный Центр Азербайджана (ПЦА) обращается к Апелляционному Суду (АС) с призывом к максимальной объективности предстоящего суда по жалобе членов молодежной организации "Ени Фикир".

"В то время как суд первой инстанции поддался внешнему давлению и принял конъюнктурное, продиктованное политическими мотивами решение, на Аппеляционном суде лежит обязанность перепроверить противоречивые факты этого явно спровоцированного дела",- заявил директор ПЦА Эльдар Зейналов.

Напомним, члены молодежной организации "Ени Фикир" были арестованы в августе 2005 года по обвинению в сотрудничестве с армянскими спецслужбами с целью совершения государственного переворота в Азербайджане. По приговору суда председатель организации Руслан Баширли был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, его заместители Рамин Тагиева - к 4 годам, а Саид Нури - к 5 годам условно.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии