22 августа 2006, 15:14

В Азербайджане Комитет защиты прав журналиста Захидова недоволен закрытостью суда

В Азербайджане Комитет защиты прав журналиста-сатирика Сакита Захидова выразил глубокую обеспокоенность в связи с отсутствием прозрачности в судебном процессе над журналистом. Об этом говорится в заявлении Комитета. В частности отмечено, что 18 августа на подготовительном заседании в Суде по тяжким преступлениям судья Азер Оруджев отклонил ходатайства защиты о проведении видео и фотосъемки, а также аудиозаписи процесса. Более того, из-за маленького зала на процесс не смогли прийти многие правозащитники и общественные деятели. Таким образом, фактически проходит закрытый процесс, считают члены Комитета. В связи с этим принято решение обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, а также в другие международные организации с призывом воздействовать на официальный Баку и потребовать выполнения Азербайджаном взятых на себя обязательств в сфере свободы слова и прав человека.

Напомним, Сакит Захидов был арестован 23 июня с.г. по обвинению в торговле наркотиками. Сам журналист заявляет, что наркотики ему подбросили, чтобы наказать за критику и высмеивание членов правительства. Это обвинение в Азербайджане предусматривает от 7 до 12 лет тюремного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии