22 августа 2006, 15:14

В Азербайджане Комитет защиты прав журналиста Захидова недоволен закрытостью суда

В Азербайджане Комитет защиты прав журналиста-сатирика Сакита Захидова выразил глубокую обеспокоенность в связи с отсутствием прозрачности в судебном процессе над журналистом. Об этом говорится в заявлении Комитета. В частности отмечено, что 18 августа на подготовительном заседании в Суде по тяжким преступлениям судья Азер Оруджев отклонил ходатайства защиты о проведении видео и фотосъемки, а также аудиозаписи процесса. Более того, из-за маленького зала на процесс не смогли прийти многие правозащитники и общественные деятели. Таким образом, фактически проходит закрытый процесс, считают члены Комитета. В связи с этим принято решение обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, а также в другие международные организации с призывом воздействовать на официальный Баку и потребовать выполнения Азербайджаном взятых на себя обязательств в сфере свободы слова и прав человека.

Напомним, Сакит Захидов был арестован 23 июня с.г. по обвинению в торговле наркотиками. Сам журналист заявляет, что наркотики ему подбросили, чтобы наказать за критику и высмеивание членов правительства. Это обвинение в Азербайджане предусматривает от 7 до 12 лет тюремного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей