22 августа 2006, 15:14

В Азербайджане Комитет защиты прав журналиста Захидова недоволен закрытостью суда

В Азербайджане Комитет защиты прав журналиста-сатирика Сакита Захидова выразил глубокую обеспокоенность в связи с отсутствием прозрачности в судебном процессе над журналистом. Об этом говорится в заявлении Комитета. В частности отмечено, что 18 августа на подготовительном заседании в Суде по тяжким преступлениям судья Азер Оруджев отклонил ходатайства защиты о проведении видео и фотосъемки, а также аудиозаписи процесса. Более того, из-за маленького зала на процесс не смогли прийти многие правозащитники и общественные деятели. Таким образом, фактически проходит закрытый процесс, считают члены Комитета. В связи с этим принято решение обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, а также в другие международные организации с призывом воздействовать на официальный Баку и потребовать выполнения Азербайджаном взятых на себя обязательств в сфере свободы слова и прав человека.

Напомним, Сакит Захидов был арестован 23 июня с.г. по обвинению в торговле наркотиками. Сам журналист заявляет, что наркотики ему подбросили, чтобы наказать за критику и высмеивание членов правительства. Это обвинение в Азербайджане предусматривает от 7 до 12 лет тюремного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей