22 августа 2006, 14:52

В Нагорном Карабахе продолжаются пожары в лесных массивах

На территории Нагорного Карабаха продолжаются пожары. С полей они перекинулись на лесные зоны. Как сообщили в информационном отделе Управления по чрезвычайным ситуациям, только за последнюю декаду в республике было зарегистрировано более 80 случаев возгораний различного масштаба. "Каждый год в период уборки урожая зерновых земледельцы сжигают стерню, что порой приводит к широкомасштабным пожарам. Этот год не был исключением. В результате было сожжено тысячи гектаров сухой травы. кустарников, а в некоторых случаях - лесных массивов", - сказал пресс-секретарь управления по чрезвычайным ситуациям Армен Нариманян.

Беспрецедентно высокая температура воздуха и засуха также благоприятствовали возникновению пожаров. Однако, по словам А. Нариманяна, главной причиной остается человеческий фактор.

По масштабам сожженных площадей и нанесенного ущерба пожары нынешнего года беспрецедентны. По данным пресс-секретаря, в огне сгорело 2032 га полей. Основной причиной стало нарушение норм противопожарной охраны и несвоевременное исполнение указаний, данных УЧС Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей