22 августа 2006, 14:52

В Нагорном Карабахе продолжаются пожары в лесных массивах

На территории Нагорного Карабаха продолжаются пожары. С полей они перекинулись на лесные зоны. Как сообщили в информационном отделе Управления по чрезвычайным ситуациям, только за последнюю декаду в республике было зарегистрировано более 80 случаев возгораний различного масштаба. "Каждый год в период уборки урожая зерновых земледельцы сжигают стерню, что порой приводит к широкомасштабным пожарам. Этот год не был исключением. В результате было сожжено тысячи гектаров сухой травы. кустарников, а в некоторых случаях - лесных массивов", - сказал пресс-секретарь управления по чрезвычайным ситуациям Армен Нариманян.

Беспрецедентно высокая температура воздуха и засуха также благоприятствовали возникновению пожаров. Однако, по словам А. Нариманяна, главной причиной остается человеческий фактор.

По масштабам сожженных площадей и нанесенного ущерба пожары нынешнего года беспрецедентны. По данным пресс-секретаря, в огне сгорело 2032 га полей. Основной причиной стало нарушение норм противопожарной охраны и несвоевременное исполнение указаний, данных УЧС Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости